Случайная новость: Алина Кабаева вручила приз "Мисс элегантность" на...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 май 10:00Экономика

Источник в Думе: проект об ответственности за исполнение санкций не угрожает Сбербанку - Экономика и бизнес - ТАСС


Источник в Думе: проект об ответственности за исполнение санкций не угрожает Сбербанку - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ не угрожает Сбербанку или его сотрудникам. Об этом доложил ТАСС высокопоставленный измерить в Госдуме, отвечая на проблема о том, могут ли рассматриваемые во вторник в первом чтении изменения в УК РФ как-либо затронуть Сбербанк, до сих пор не вкалывающий в Крыму.
Глядите также



"Если какие-то российские участники предпринимательской деятельности, пробуя просчитать вероятные риски, выбирают вариант поведения, какой бы с их точки зрения минимизировал предпринимательские риски, то, на мой взор, это не выполнение "иностранных" санкций, это попытка учета реальной ситуации, безусловно, с точки зрения этих российских организаций, - показал он. - Оттого я не кумекаю, что можно даже пробовать их(Сбербанк)привлечь к ответственности по этому предбудущему уголовному закону".

Собеседник агентства напомнил, что в РФ "уголовная ответственность в взаимоотношении юридических рыл, в принципе, не применима". "Если же вести выговор о сотрудниках организации, то на мой взор, это не абсолютно аккуратное понимание резона понятия "применять санкции, - продолжил он. - Все-таки выполнение того, что сейчас встречено величать санкциями, примерно, несогласие российским юридическим рылам в заточении сделок, в банковском обслуживании, - это исполнение в взаимоотношении российских граждан и организаций прямых деяний негативного характера".

Поправки в Уголовный кодекс РФ(УК РФ)об ответственности за исполнение западных рестрикций на территории России были привнесены в понедельник спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также лидерами и представителями всех парламентских фракций. Ими предлагается дополнить УК новоиспеченной статьей 284.2 "Ограничение или несогласие в совершении всегдашних домовитых операций или сделок в мишенях содействия в исполнении мер ограничительного норова, заведенных иноземным царством, альянсом иноземных царств или интернациональной организацией". Максимальное кара предусматривается в облике лишения воли на срок до четырех лет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка