Случайная новость: Помощник Керимова: сенатор намерен посетить парад...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 май 23:00Общество

Верховный суд Индии признал все слоновые бивни в стране собственностью правительства - Общество - ТАСС


Верховный суд Индии признал все слоновые бивни в стране собственностью правительства - Общество - ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 мая. /ТАСС/. Все слоновьи бивни - основной измерить слоновой кости - почитаются на территории Индии собственностью индийского правительства.

Таковое решение встретил Верховный суд Индии, поставив точку в диспутах, продолжающихся уже близ 20 лет.
Глядите также
"Дудки никакого сомнения в том, что правительство владеет все лева на это [слоновую кость]", - цитирует в понедельник газета The Hindu заявление судей. Отвечающее решение было выброшено коллегией Верховного суда во главе с его председателем Дипаком Мисрой.

Это решение уже поддержали индийские адвокаты звериных, какие бьются против беззаконной торговли слоновой костью и душегубств слонов браконьерами. Индия возбраняет вывоз и ввоз слоновой кости, однако агатовый базар раскручен в стороне. Закон о том, что бивни хоботных относятся правительству, был встречен еще близ 20 лет назад, однако браконьеры и торговцы использовали неясности в этом законе, выдавая взятые у убитых звериных бивни, за те, какие относились "умершему частному слону", "слону, конченому от наводнения" и т.д.

Постановление Верховного суда однозначно определяет, что все бивни изображают правительственной собственностью, даже если они взяты у загнувшегося от старости слона или слона, конченого от стихийного бедствия или в схватке с иным слоном. Также это дотрагивается тех бивней, какие взяты у звериного, находящегося в частной собственности(в Индии жрать и храмовые слоны, и слоны, относящиеся частным рылам - в основном их задействуют в туристическом бизнесе - прим. ТАСС).

При этом, закон вручает возможность частным владетелям звериных оставлять у себя их бивни при обстоятельстве, что владетель гарантирует, что они не будут загнаны иному мурлу или вывезены за рубеж.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка