Случайная новость: ЦБ почти вдвое сократил объем покупок валюты на...
13 май 23:00Экономика

В ФРГ выступили за посредничество Берлина в вопросе реализации «Северного потока - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС


В ФРГ выступили за посредничество Берлина в вопросе реализации «Северного потока - 2» - Экономика и бизнес - ТАСС

БЕРЛИН, 13 мая. /ТАСС/. Правительство ФРГ надлежит взять на себя роль посредника между Москвой и Киевом в спросе реализации проекта сооружения газопровода "Нордовый поток - 2". Об этом заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики(ВКНЭ)Михаэль Хармс в опубликованном в воскресенье интервью агентству DPA.

"Правительство Германии может стать посредником, поскольку Германия и ее экономика выступают величавую роль в реализации проекта", - отметил Хармс. Он ратифицировал, что на газовых переговорах между Москвой и Киевом выговор, прежде итого, выступает об объемах "голубого топлива", какое будет поставляться в Европу сквозь Украину.
Глядите также



"Бытует слитность во воззрениях сравнительно того, что украинская транзитная сеть и впредь будет надобна, потому что надобность в ввозе газа в ЕС вырастает и "Нордовый поток - 2" еще годы не сможет вкалывать на абсолютную мощность", - отметил Хармс. "Проблема всего в том, о каком числе газа, какой будет поступать транзитом, смогут сговориться обе стороны", - почитает он.

Созданный в октябре 1952 года, ВКНЭ видит интересы германской экономики в царствах Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии. В взаправдашнее времена комитет со штаб-квартирой в Берлине объединяет распорядка 150 предприятий, прежде итого посредственного бизнеса, а также крупные индустриальные альянсы.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в воскресенье отправился на Украину и в понедельник побывает РФ. Он преднамерен, в первую очередность, обсудить в Киеве и Москве спросы реализации "Нордового потока - 2". Перед вылетом из ФРГ министр заявил журналистам, что собирается согласовать "общую концепцию в области энергетической политики", какая бы обделала и российскую, и украинскую сторонки.

"Мишень этого визита - прояснить спросы, дотрагивающиеся развития энергетики и экономики", - взговорил Альтмайер. Он подчеркнул, что почитает величавым сохранить транзит газа сквозь Украину, несмотря на реализацию проекта "Нордовый поток - 2".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка