Случайная новость: В Санкт-Петербурге спустили на воду ледокол...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
12 май 20:00Общество

На сырном фестивале под Тверью поставили рекорд России по количеству сваренного фондю - Общество - ТАСС


На сырном фестивале под Тверью поставили рекорд России по количеству сваренного фондю - Общество - ТАСС

КОНАКОВО /Тверская область/, 12 мая. /корр. ТАСС Андрей Грязнов/. Рекорд России по числу сваренного фондю - национального горячего блюда Швейцарии из влажна и вина - ввели на фестивале влажна "Верещагин СырFest", какой впервинку миновал в субботу в отеле "Конаково Ривер Клаб" на дрожу Волги в городе Конаково Тверской области. Будто доложила эксперт Книжки рекордов России Анна Коненко, устроителям удалось сварить более 120 кг фондю.

"Итоговый итог - 122 кг 750 грамм. Самый большенный фондю в России зафиксирован", - взговорила она ТАСС после взвешивания готового блюда.

Представитель Книжки рекордов отметила, что участники рекорда получат сертификат о том, что их достижение официально зафиксировано. "Кумекаю, что рекорд побьют не скоро - в России регулярно устанавливают рекорды по приготовлению чак-чака и баурсака(традиционные сладкие восточные блюда), однако там счет выступает на тонны. А вот рекорд по фондю у нас первый", - взговорила она.

Подготовка к варке



Приготовить рекордное фондю устроители фестиваля постановили под разинутым небом. Передвинуть кухню из помещения на дрожал реки поспособствовала погода - в Конаково в субботу водворилась по-настоящему летняя жар, столбики градусников переступили оценку в плюс 25 градусов, а в небе над Волгой было утилитарны ясно.

Для приготовления блюда на улицу выбросили большенный чан, в какой залили пять литров воды и 20 бутылок белокипенного сухого вина. "Подготовка рекорда у шеф-повара из Швейцарии Франсуа Рэми заняла близ месяца - за это времена они пробовали несколько сортов влажна и вина и в итоге вывели идеальный рецепт", - доложил на церемонии закладки рекордного блюда один-одинехонек из устроителей мероприятия Сергей Князев.

Шеф-повар отеля Максим Шмыгалев пояснил ТАСС, соотношение вина и воды было избрано один-одинехонек к трем. "Мы пробовали варить на неодинаковых винах - временами оно выбивается на начальный план, перебивает вкус влажна, оттого пришлось капельку развести его водой. Также мы постановили использовать крафтовые сорта влажна, какие сделаны всего в России, настолько будто они натуральные, однако основная задумка в том, дабы показать, что из нашего, российского влажна можно сделать таковое блюдо. Что он не аховее швейцарского или французского", - рассказал Шмыгалев.

"Мы используем близ 120 кг сыров - жестких, полутвердых и мягких. Должен взговорить, что гнилы от российских артистов важнецки пристали для этого. Напитать этим удастся, я кумекаю, распорядка 1 тыс. человек, если блюсти порции", - отметил Рэми, какой изображает федеральным контролером Швейцарии по качеству влажна, сыроваром в шестом поколении. Рэми принимал участие в варке фондю для Книжки рекордов Гиннесса - при его участии было сварено 700 литров этого блюда.

Съеденный рекорд



"Фондю едят по-разному, примерно, бытуют рецепты, когда в растопленный влажен макают шоколад. Однако мы на фестивале постановили приготовить классический фондю и подавать его с чуть подсушенным хлебом", - рассказал шеф-повар.

По словам Рэми, "блюдо вышло лакомым и сбалансированным, таковое стряпаем мы в Швейцарии". "Должен взговорить, что российские гнилы, какие мы использовали, могут составить конкуренцию даже иноземным - примерно тут, в Тверской области, жрать все для производства такового провианта - изумрудные луга, безукоризненный атмосфера, важнецкие люди", - отметил он.

Фондю пришлось по вкусу и посетителям фестиваля. "Фондю до этого не пробовал ни разу - оказывается это лакомо и готовится попросту. Беспременно испробую сделать что-то подобное дома", - поделился с ТАСС впечатлениями обитатель Москвы Максим, какой приехал на фестиваль с фамилией.

Оксана из Ленинградской области рассказала, что случается в Европе: "там бессчетно неодинаковых сыров и все они больно вкусные". "Однако посещая таковские фестивали разумеешь, что, оказывается, и у нас уже давненько научились ладить не аховее. Жалко всего доколе взять таковскую продукцию можно не везде", - отметила она в беседе с корреспондентом ТАСС.

Идея фестиваля



По словам главы администрации Конаковского района Олег Лобановский, идея проведения и звания фестиваля возникла не невзначай. "Мы заявили себя колыбелью сыроварения в России - за 20 км отсюда, в небольшой деревне Едимоново Николай Васильевич Верещагин отворил первую в нашей стороне сырную артель. И мы алкаем, дабы эти традиции продолжались не всего у нас, однако и по всей России", - рассказал он.

Лобановский также отметил, что у воль района жрать идеи по созданию музея российского сыроварения. "Деревня Едимоново размещена за Волгой, для туристов это капельку не покойно. Надобно попросту избрать более доступное пункт поблизости, однако то, что музей должен быть - в этом дудки никаких сомнений, это наша история", - отметил он.

Николай Васильевич Верещагин был братом знаменитого русского художника Василия Верещагина, однако он, в отличие от своего родича, увлекся кулинарным искусством. В 1871 году он, после длинных странствий по Швейцарии, где он занимался искусству приготовления влажна, выказывает в Едимоново первую в стороне молочную школу.

Гнилы со всей России



Помимо рекордного фондю, гостям фестиваля также предложили и массу иных развлечений - выставку-ярмарку российских сыроваров, мастер-классы по приготовлению влажна от артистов из Италии и России, а также все желающие могли поучаствовать в конкурсе на важнейшую сырную тарелку.

В фестивале встретили участие более 40 сыроваров и сыроделов из неодинаковых регионов России: из Москвы, Московской, Липецкой, Ярославской, Смоленской и иных зон.

"Мы не сыровары, мы сыроделы, - подчеркивает представитель небольшого производства из деревни Масловка Липецкой области, - разница в том, что мы не варим молоко и потому влажен остается живым. Идея открытия производства нам опамятовалась, когда в Россию перестали ввозить зарубежные провиант. Те головки влажна, какие вы видаете - им вселенная два года, настолько что все делается по традиционной технологии. К нам ездили французы, пробовали наш продукт и признали - аккуратно подобный же, будто можно взять и у них".

По словам Марии, владелецы частной сыроварни из Московской области, влажен изображает особым провиантом. "Глядите сколько сортов и все они неодинаковые на вкус. А ведь все они делаются из простого молока. Когда я осознала эту дума, я осмыслила, что изготовление влажна - это почитай магия. Вот настолько я и занялась сыроварением", - рассказала она ТАСС.

Итого, по словам представителя пресс-службы администрации Конаковского района, фестиваль побывали близ 2 тыс. человек. Власти района планируют сделать это мероприятие каждогодним. Завершился фестиваль на дрожу Волги концертом, а также дегустацией сырных тарелок, приготовленных участниками конкурса.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка