Случайная новость: Трамп предложил ЕС одновременно с США отказаться...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
12 май 20:00Общество

Более 2000 человек приняли участие в фестивале «Россия любит футбол» в «Лужниках» - Спорт - ТАСС


Более 2000 человек приняли участие в фестивале «Россия любит футбол» в «Лужниках» - Спорт - ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Более двух тысяч человек неодинакового возраста и местностей встретили участие в фестивале футбола и музыки "Россия боготворит футбол" на территории олимпийского спортивного комплекса "Лужники".
Глядите также
Фестиваль организуется для вздыхателей игры в футбол неодинаковых годов. Состязания любительских команд пролегали в трех категориях - до 16 лет, с 17 до 20 лет и от 21 года и ветше. Итого было заявлено 270 команд, какие были раздолбаны на группы и выступали потоками в неодинаковое времена. Из всякой группы вылезали по одной важнейшей команде, какие впоследствии встречались дружок с дружком по олимпийской системе.

Встречи пролегали по мини-футбольным правилам в формате двух таймов по 5 минут с абсолютным числом замен. Всякая команда могла заявить не более восьми игроков. Матчи выступали с 9 утра до 17 часов повечера. В интервалах между играми, футболисты могли сразиться в киберфутбол на приставке, поиграть в боготворимую игру в костюмах сумоистов, насладиться выступлениями звезд российской эстрады или же попросту вздохнуть от жары в особенных полосах для восстановления.

Всякому участнику фестиваля были вручены особенные футболки и бейсболки. Во времена церемонии награждения особенным караулом была выброшена на сцену снимок приза "Золотой мяч", врученного в 1963 году вратарю Льва Яшину. Победители турниров всякой из категорий получили большенный позолоченный кубок и медали из десниц посла Ростова-на-Дону на чемпионате мира 2018 года Виктории Лопыревой.

Участники почувствовали атмосферу чемпионата мира



Заместитель генерального директора по спорту Олимпийского комитета России(ОКР)Игорь Казиков на церемонии открытия фестиваля отметил важность мероприятия перед чемпионатом мира. "В России боготворят футбол, знают футбол и умеют выступать в футбол. Всякий девай приближает нас к знаменательному празднику - чемпионату мира, какой минет в России. Кумекаю, что сегодняшнее мероприятие тоже будет содействовать успешному проведению столь грандиозного праздника".

Участники же подчеркивали особую атмосферу состязаний. "Турнир мне больно показался, бессчетно всевозможных команд, выступали все дружелюбно, почитали дружок дружка и получили блаженство. Атмосферы добавляет то, что мы выступали визави основной арены чемпионата мира, чувствуется эйфория, будто будто завтра сами будем вылезать на поле и бороться честь стороны. Сейчас тяни мир жительствует футболом, а наша край необычно, чувствуется уже приближение чемпионата мира", - взговорил участник турнира 26-летний Василий Самохвалов.
Глядите также
Таковое же взгляд высказал победитель турнира, игрок команды из Обнинска Алексей Беляев. "У нас почитай вся команда из Обнинска, некто вкалывает в банке, некто преподает танцы, однако век находим времена нашему боготворимому делу - собираемся вкупе и исполняем в футбол. Когда жрать возможность приехать в Москву и встретить участие в турнире, век пользуемся ею, а тем более скоро чемпионат мира, и это чувствуется".

Кроме россиян, в турнире встретила участие и команда, составленная из уроженцев Намибии, проживающих в Москве. "Мы из Намибии, занимаемся тут все вкупе, в первом медицинском университете имени Сеченова. Я зарегистрирован в социальной сети "Вконтакте" и там завидел афишу этого мероприятия, и мы постановили заполнить анкеты и подать заявку. Мне больно нравятся таковские мероприятия, исполняем 4-5 один в год, когда я видаю рекламу в интернете, мы век норовим участвовать", - рассказал член команды.

"Мы все больно боготворим футбол и будем следить за чемпионатом мира в России, - продолжил он. - Поедем в Санкт- Петербург, у нас уже жрать билеты на матч Россия - Египет. Будем поддерживать сборную России на турнире, потому что мы сейчас тут жительствуем, занимаемся, нам все нравится. Еще мне нравится, будто выступают бразильцы, также буду следить за сборной Нигерии - это важная африканская команда".

Чемпионат мира минет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия турнира и финал минет на стадионе "Лужники".

О фестивале



"Россия боготворит футбол" - коллективное движение, какое продвигает ценности крепкого образа жизни, миролюбивого содружества, деятельного спорта и развития плотской культуры. Оно создано при поддержке Министерства спорта РФ и Российского футбольного альянса(РФС). Официальный старт проекту дали исполняющий обязанности вице-премьера по спросам спорта, туризма и делам молодежи Виталий Мутко и президент Интернациональной федерации футбола(ФИФА)Джанни Инфантино.

Задача движения "Россия боготворит футбол" - завлечь боготворимой игрой все народонаселение России. Участниками проекта становятся новоиспеченные вздыхатели футбола, а также коллективные деятели, звезды кино и шоу-бизнеса, спортсмены иных обликов спорта.

Послами коллективного движения "Россия боготворит футбол" изображают таковские знаменитые в былом и взаправдашнем спортсмены, будто обладатель Кубка мира FIDE по шахматам, участник матча за звание чемпиона мира(2016)Сергей Карякин, чемпионка мира и Европы по волейболу Екатерина Гамова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, чемпион мира по фигурному катанию и серебряный призер Олимпиады Илья Авербух, бывший футболист сборной России Алексей Смертин.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка