Случайная новость: Пожар охватил более 20 жилых домов в Таиланде...
07 май 20:52Экономика

Сколько предпринимателю нужно платить за открытие счета в банке?



Информационный портал «Новости22» проанализировал, во сколько малому и среднему бизнесу обходится обслуживание в банке. Кроме того, мы сравнили средние расходы в соседних странах. С результатами исследования делимся с нашими читателями.

Предпринимательство - это залог развития любого региона. Как и любая структура, предприятие несёт определённые расходы. В наше время юридические лица открывают счета в банки, без них вести активную предпринимательскую деятельность достаточно трудно. По данным bankchart.ru по состоянию на 7 мая 2018 года банки предлагают бизнесу 89 программ открытия счета. Средняя стоимость открытия счета сейчас составляет 601,91 рублей. За обслуживание придётся заплатить в среднем 4 303,37 российских рублей. При этом, средняя стоимость открытия счета в Беларуси по данным http://www.bankchart.by/ составляет 3,15 белорусских рублей, средняя стоимость ежемесячного обслуживания – 108,48 белорусских рублей. В Казахстане анализируемые показатели равны 2 009,68 тенге и 11 460,58 тенге соответственно.

Стоимость расчётно-кассового обслуживания – это комплекс тарифов, который включает не только открытие и обслуживание счета. Некоторые банки снимают плату за проведение платежей на бумажном носителе или через Клиент-банк, некоторые устанавливают плату за пополнение счета или снятие денег с него. Поэтому при выборе банка для обслуживания стоит определиться, какой тариф для вашего предприятия наиболее важен.

Сегодня на рынке РКО представлены 3 банковские программы без ежемесячной платы за обслуживание счета:

1) Пакет «Легкий Старт» от Сбербанка России

2) Пакет «Вместе» от Совкомбанка

3) Пакет «Начни с нуля» от банка Уралсиб


Если выбирать пакет расчётно-кассового обслуживания с бесплатным открытием счета, то на рынке представлено 10 таких программ:

1) Пакет «Базис», Бинбанк

2) Оптовик, Альфа-Банк

3) Все включено, Ак Барс

4) Дистанционный, Совкомбанк

5) Стартовый Онлайн, ЮниКредит Банк

6) Пакет «Бизнес», Московский Кредитный Банк

7) Активные расчеты, Сбербанк России

8) Оптмум, Райффайзенбанк

9) Мое дело, Промсвязьбанк

10) Премиум, Уралсиб

Минимальная комиссия за снятие денег с текущего счета составляет 0,5% (ВТБ, пакет «Бизнес Развитие»), средняя на рынке – 1,48%. 2 банка предлагают бесплатные платежи в другие банки через систему Клиент-Банк (ЮниКредит Банк, «Безграничный» и Альфа-Банк, «Все, что надо»).



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка