Случайная новость: Сын экс-депутата ЛДПР на Mercedes устроил крупное...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
06 май 22:00Общество

В Мехико прошла приуроченная ко Дню Победы акция «Стена памяти» - Общество - ТАСС


В Мехико прошла приуроченная ко Дню Победы акция «Стена памяти» - Общество - ТАСС

МЕХИКО, 5 мая. /ТАСС/. Ставшая уже традиционной акция "Стена памяти" в честь Победы в Великой Отечественной войне миновала в субботу в столице Мексики. Близ 150 человек - соотечественники, жительствующие и вкалывающие в латиноамериканской стороне, мексиканцы и члены их фамилий - опамятовались к российскому посольству, дабы отдать дань почтения тем, кто привнес собственный лепта в войну с фашизмом.

Доля ограды дипломатического представительства в этот девай отдали под растяжки с изображениями сотен участников войны и трудолюбов тыла. Над вышедшей стеной из снимков протянулась гирлянда из воздушных шаров в цветах российского флага. Безопасность сконцентрировавшихся обеспечивали сотрудники полиции Мехико, какие частично перекрыли движение на магистрали возле с дипломатическим представительством.

"Прежде итого, мы собираемся для того, дабы взговорить благодарствую нашим батькам и дедам, какие защитили нашу сторону, - взговорил в своем выступлении посол РФ в Мексике Эдуард Малаян. - Во-вторых, мы собираемся тут для того, дабы мы все еще один осознали величие их подвига, и дабы дать осмыслить нашим мексиканским дружкам <...>, какие вкупе с Советским Альянсом были союзниками во Другой вселенский войне, что решающий, самый главнейший лепта в победу над фашизмом сделала наша страна".

"Стена памяти" в Мехико отворилась в рамках акции "Бессмертный полк". Она видит собой кортеж, во времена какого люд прут фотографии своих родичей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция подогнана ко Дню Победы и проводится в России и иных местностях. Впервинку ее проложили в 2007 году в Тюмени, тогда она звалась "Парад победителей".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка