Случайная новость: На Дону трактористы предсказали победителей...
03 май 19:00Транспорт

Один из ведущих поставщиков ИТ-решений по автоматизации транспортной логистики Transporeon Group обнародовал результаты опроса перевозчиков


Один из ведущих поставщиков ИТ-решений по автоматизации транспортной логистики Transporeon Group обнародовал результаты опроса перевозчиков

Сообразно настоящим изыскания, в текущем году перевозчики ожидают роста тарифов, планируют увеличивать инвестиции в основные оружия и в круглом позитивно взирают на внедрение технологий в качестве инструмента повышения эффективности бизнеса. 
Сейчас транспортные братии вырваны применять технологии, какие используют их клиенты. Однако большинство осознает, что цифровизация позволит повысить эффективность и конкурентоспособность.  
В опросе, какой проводился в гробе 2017 года, встретили участие более 200 транспортных бражек, зарегистрированных в TICONTRACT - платформе для проведения транспортных тендеров. Всем бражкам была предоставлена равновеликая возможность участия в опросе. Итого респонденты откликнулись на 36 спросов по разделам: информация о братии, обозрение транспортного базара на 2018 год, использование технологий и ИТ-решений. Исходя из ежегодной выручки перевозчики, были поделены на 3 группы: малые(с выручкой до 100 млн рублей), посредственные(от 100 млн до 1 млрд рублей)и крупные(от 1 млрд рублей в год). 
Основные выводы из изыскания:
● 85% базара занимают малые и посредственные транспортные братии, однако они обеспечивают лишь 32,9% всей транспортной надобности. 
● Большинство опрошенных(80,3%)прогнозируют повышение тарифов в 2018 году, 20,4% перевозчиков предполагают, что рост тарифов превысит 10%. 
● По воззрению участников базара, на изменение тарифов повлияют таковские основные факторы, будто дефект предложения транспорта(46,1%), рост объема грузов(35,3%)и дефект профессиональных водителей(24,6%). 
● В качестве ответных мер на текущие вызовы 76% крупных транспортных бражек планируют повысить инвестиции в бизнес. При этом 66% малых и 59% посредственных бражек все еще не готовы к пересмотру бюджета. 
● 81% респондентов планирует в 2018 году внедрить в бизнес технологии: в том числе, роботизацию и решения в сфере ИТ. 
● Объектом стратегического инвестирования в кратчайшие 3-5 лет станут внедрение ИТ-технологий(48,5%), повышение энергоэффективности(44,9%), труд с big data(25,1%): сбор настоящих о доставках и водителях, отслеживание геопозиций и статусов заказов. 
● Основными преимуществами оптимизации логистических процессов путем внедрения ИТ-решений респонденты признали: ○ систематизацию и планирование расходов; ○ высвобождение человечьих ресурсов и сокращение трудозатрат; ○ высокую скорость обмена жизненной информацией.  
«Изыскание показало, что, несмотря на непредсказуемый геополитический и экономический климат, многие транспортные братии сосредоточены на повышении эффективности своей деятельности за счет автоматизации бизнес- и логистических процессов. ― комментирует Даниил Ключников, региональный директор Transporeon в России и местностях Восточной Европы. ― Это болтает о том, что, в круглом, игроки базара транспортировок с уверенностью взирают в будущее». 
 C абсолютной версией отчета по изысканию можно ознакомиться на сайте 
Transporeon.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка