Случайная новость: США выступили против строительства «Северного...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 май 23:00Экономика

WSJ: Cambridge Analytica закрывается из-за скандала вокруг доступа к данным Facebook - Экономика и бизнес - ТАСС


WSJ: Cambridge Analytica закрывается из-за скандала вокруг доступа к данным Facebook - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /ТАСС/. Бражка Cambridge Analytica, причастная к скандалу вкруг использования индивидуальных настоящих пользователей социальной сети Facebook, прекращает свою деятельность. Об этом доложила в среду газета The Wall Street Journal.
Глядите также



Бражка, по настоящим газеты, теряла своих клиентов и ей грозились огромные юридические издержки в связи с расследованием дебоша вкруг использования Cambridge Analytica индивидуальных настоящих более чем 50 млн пользователей соцсети с мишенью разработки алгоритма разбора политических предпочтений избирателей, какой облегчал рассылку политической рекламы для потенциального воздействия на голоса избирателей.

В США в ходе предвыборной кампании 2016 года, по настоящим The Wall Street Journal, бражка получила $15 млн, однако после этого ей не удалось привлечь ни одного новоиспеченного крупного клиента.

Телекомпания CNBC доложила в среду, что руководство Cambridge Analytica подало уведомление о прекращении деятельности в Великобритании, а для американских представительств братии процедура банкротства будет проводиться в суде по банкротствам Полдневного округа Нью-Йорка.

По настоящим интернет-портала Gizmodo.com, сотрудникам американских представительств в Нью-Йорке, Арлингтоне(штат Вирджиния)и Вашингтоне предписано безотлагательно отдать должностные пропуска. Объявление на этот счет сделал в ходе телеконференции с сотрудниками Джулиан Уитлэнд, какой должен был занять пост основного ворочающего братии. В качестве причин закрытия братии он сослался на расследование обстоятельств дебоша вкруг использования индивидуальных настоящих пользователей Facebook, на навитый репутации братии ущерб и на отсутствие клиентов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка