Случайная новость: Поликлиники Москвы оформят в едином стиле -...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 май 23:00Экономика

Меркель: ЕС необходимы долгосрочные структуры для сохранения Украины как транзитера газа - Экономика и бизнес - ТАСС


Меркель: ЕС необходимы долгосрочные структуры для сохранения Украины как транзитера газа - Экономика и бизнес - ТАСС

БЕРЛИН, 2 мая. /ТАСС/. Германия и Словакия почитают, что ЕС необходимо продумать долгосрочные структуры, какие бы предусматривали сохранение Украины будто стороны - транзитера газа в системе энергоснабжения Евросоюза. Об этом заявила в среду в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини.



"Нордовый поток — 2" — проект расширения орудующего магистрального газопровода "Нордовый поток", вяжущего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных царств: Украины, Белоруссии, Польши и иных восточноевропейских и прибалтийских местностей.
"Мы обсудили в том числе "Нордовый поток - 2" и стратегическую роль Украины будто страны-транзитера", - взговорила она, напомнив, что Словакия осуществляет реверсные поставки газа на Украину.

"Мы были монолитны во воззрении, что мы бедствуем тут в благоразумных долгосрочных структурах, какие бы предусматривали сохранение Украины будто страны-транзитера в системе поставок газа в Европу", - взговорила она. Меркель засвидетельствовала в поддержке усилий замглавы Еврокомиссии по делам энергосоюза Мароша Шефчовича по решению проблемы транзита газа сквозь Украину.

Проект "Нордовый поток - 2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России сквозь Балтийское море до Германии. Он пойдет в обход транзитных царств - Украины, Белоруссии, Польши и иных восточноевропейских и прибалтийских местностей - сквозь выдающиеся экономические полосы и территориальные воды пяти царств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Всеобщая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Ввод в порядок "Нордового потока - 2" запланирован на амба 2019 года. Единым акционером Nord Stream 2 AG изображает "Газпром". Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту изображают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка