Случайная новость: Daimler представила электрогрузовик eCanter...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 май 20:38Общество

Коррекция цирроза печени за счет диеты



Печень обладает очень большими резервами, и работает активно и непрерывно, выполняя одновременно сразу множество обменных процессов и отвечая за многочисленные функции организма. Хотя она обладает высокими регенераторными способностями и может восстанавливать поврежденные клетки, но и ее возможности не безграничны. Хронические интоксикации, прогрессирующие вирусные процессы, наличие алкоголизма и многие другие факторы, которые непрерывно влияют на орган, могут приводить к тому, что формируется цирроз печени. Это замещение функциональной ее ткани неактивными соединительнотканными элементами и жировыми клетками. Все это постепенно приводит к формированию печеночной недостаточности. Помочь печени в подобных условиях могут рациональное питание, особая диета с белками, морепродуктами и аминокислотами, дополнительными витаминами.


Чем опасен цирроз печени?


Тяжелые хронические повреждения печени приводят к цирротическим ее изменениям. В результате печень из активно функционирующей железы и важнейшего органа обмена превращается в воспаленный, поврежденный и страдающий орган, который не может полноценно справляться с всеми возложенными на него обязанностями. Страдает свертывание крови, давление ее в сосудах, синтез белков, возникают отеки и токсикоз. В далеко зашедших случаях наступает острая недостаточность печени, ведущая к гибели. Подробнее о циррозе и его исходах можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/tsirroz_pecheni/. Чтобы помочь организму в начальных этапах цирроза и предотвратить его прогрессирование, необходимо поддерживать функциональность оставшихся печеночных клеток, стимулировать процессы регенерации и полноценный обмен вещество. Помочь этому могут препараты гепатопротекторов, рациональное питание, разгружающее печень и дотация белка, аминокислот за счет легких и хорошо всасывающихся продуктов.


Что нужно печени: аминокислоты, жиры, углеводы



Печень принимает непосредственное участие во всех видах обмена – белковом, углеводном и жировом, кроме того, велика роль в обмене и синтезе витаминов, минеральном и водно-солевом. Поэтому поражение печени опасно для организма, в том числе и за счет страдания полноценного белкового обмена, необходимого для многих функций организма. Помочь в разгрузке печени и подпитке организма могут аминокислоты в виде питательных смесей, применяемые при лечебном питании. Зачастую они могут приниматься через рот или вводиться внутривенно на фоне тяжелого состояния. Зачем они нужны можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/aminokisloty/. Врач определяет, какой объем дополнительного питания с аминокислотными коктейлями и смесями нужен для пациента, они принимаются в дополнение к назначаемому диетическому питанию. Помимо этого, нужны легкие и хорошо усваивающиеся блюда в диете.


Диета для печени: морепродукты, овощи, фрукты



Для улучшения работы печени необходима ее разгрузка на определенных продуктах. Особенно важны для нее овощи и фрукты, а также легкие белковые блюда, в том числе рыба и морепродукты. Подробнее о их пользе можно узнать по ссылке - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/aminokisloty/. В диете людей с проблемами печени эти компоненты крайне полезны в силу того, что не содержат большого количества калорий и жиров, богаты омега-кислотами и белками, витаминами и минералами. Это позволяет в условиях нарушенного метаболизма в печени хотя бы частично покрывать потребности человека, улучшать метаболизм, разгружать печень и восстанавливать ее клетки.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка