Случайная новость: Наина Ельцина представит в Екатеринбурге книгу...
01 май 06:00Экономика

WSJ: Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий из ЕС и союзных стран до 1 июня - Экономика и бизнес - ТАСС


WSJ: Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий из ЕС и союзных стран до 1 июня - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /ТАСС/. Американский президент Дональд Трамп постановил отнести до 1 июня решение спроса о том, будут ли заведены пошлины на ввоз стали и алюминия в США из Евросоюза и ряда царств, в том числе Канады и Мексики. Об этом доложила в понедельник версия газета The Wall Street Journal.
Глядите также



По сведениям ее ключей, ЕС, Канада и Мексика получают отсрочку на 30 дней. В противном случае торговые ограничения для них вступили бы в могуществу с наступлением вторника.
Газета The New York Times и агентство Reuters, в свою очередность, помечают, что Вашингтон добился предварительной договоренности на этот счет с Австралией, Аргентиной и Бразилией. В взаимоотношении них пошлины также доколе не будут впрыскивать. Об бесповоротных договоренностях, будто ожидается, обнародуют в течение 30 дней.
The Wall Street Journal сообщает, что в Белокипенном доме также намерены в кратчайшее времена обнародовать о завершении процедуры абсолютного освобождения от настоящих торговых ограничений Полдневной Кореи. Пошлины, будто констатирует издание, продолжат орудовать для иных местностей, в том числе для России, Китая и Японии.

США с 23 марта завели новоиспеченные пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они орудуют для всех местностей, какие поставляют продукцию в США, однако ранее отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также стороны Евросоюза.

В пятницу на пресс-конференции с Трампом в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудила с ним проблема вероятного вступления с мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС и что "решение остается за президентом" США. В субботу Меркель проложила телефонные беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во времена каких лидеры трех местностей подчеркнули готовность ЕС бороться свои торговые интересы в случае вступления США пошлин на европейскую продукцию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка