Случайная новость: Bloomberg: российские миллиардеры с начала года...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 май 19:00Экономика

Глава минфина США с осторожным оптимизмом оценивает будущие переговоры с КНР по торговле - Экономика и бизнес - ТАСС


Глава минфина США с осторожным оптимизмом оценивает будущие переговоры с КНР по торговле - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /ТАСС/. Министр финансов США Стивен Мнучин ощущает "осторожный оптимизм" по предлогу ждущих торговых переговоров с КНР. Об этом он заявил в понедельник в интервью телекомпании Fox News.
Глядите также
"Я ощущаю бережливый жизнелюбие, - заявил он. - Не собираюсь выступать с прогнозами того, что может приключиться на переговорах. Мы отправимся туда и проложим открытые обсуждения тех спросов, какие президент(США Дональд)Трамп затрагивал на протяжении заключительного года. Гадаю, нам удастся добиться броского прогресса, мы двигаемся туда для того, дабы добиться прогресса".

На прошлой неделе стало знаменито, что Мнучин на этой неделе побывает китайскую столицу для обсуждения торговых спросов, возникших между Пекином и Вашингтоном. По извещению информационного агентства Bloomberg, помимо главы минфина, в Китай отправятся также представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, луковица Национального совета по торговле при Белокипенном доме Питер Наварро, а также глава Национального экономического совета при президенте Лоуренс Кадлоу.

Администрация президента США 3 апреля обнародовала список продукции, ввозимой из Китая, в взаимоотношении коей министерство торговли Соединенных Штатов думает завести добавочные 25%-ные пошлины. В ответ Госсовет КНР опубликовал перечень американских товаров, на какие могут быть введены аналогичные сборы. Вступление в могуществу ответных мер напрямую зависит от того, будут ли США орудовать в соответствии с оглашенными намерениями.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка