Случайная новость: Стоимость перелетов по России на майские...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 май 22:00Экономика

Берлин, Париж и Лондон подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы - Экономика и бизнес - ТАСС


Берлин, Париж и Лондон подчеркнули готовность ЕС защищать свои торговые интересы - Экономика и бизнес - ТАСС

БЕРЛИН, 29 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель проложила в субботу телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во времена каких лидеры трех местностей подчеркнули готовность ЕС бороться свои торговые интересы в случае вступления США пошлин на европейскую продукцию. 
Глядите также



Об этом доложил в воскресенье официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Они(Меркель, Макрон и Мэй)были монолитны во воззрении, что Соединенные Штаты не должны прибегать к торгово-политическим мерам против ЕС, а Евросоюзу в противном случае вытекает быть готовым безапеляционно бороться свои интересы в рамках международного торгового порядка", - отметили лидеры ФРГ, Франции и Великобритании.

Будто отметил Зайберт, они поменялись воззрениями и согласовали свои деяния в свете переговоров Меркель и Макрона с президентом США Дональдом Трампом, состоявшихся на текущей неделе.

США с 23 марта завели новоиспеченные пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они орудуют для всех местностей, какие поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также стороны Евросоюза.

В пятницу на пресс-конференции с Трампом в Вашингтоне Меркель заявила, что обсудила с ним проблема вероятного вступления с 1 мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС и что "решение остается за президентом" США.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка