Случайная новость: Роскомнадзор выявил нарушения закона о СМИ...
30 апр 03:00Экономика

Эксперты прогнозируют антирекорд строительства торговых центров в России в 2018 году - Экономика и бизнес - ТАСС


Эксперты прогнозируют антирекорд строительства торговых центров в России в 2018 году - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Объем сооружения торговых фокусов в России по итогам 2018 года будет самым басистым с 2007 года, доложила бражка Cushman&Wakefield.

"В 2018 году объем новоиспеченного сооружения торговых фокусов в России побьет антирекорд 2017 года - к вводу планируется близ 500 тыс. кв. м торговых площадей", - говорится в извещении.

Ранее бражка сообщала, что в 2017 году в России было возвещено 16 объектов торговой недвижимости всеобщей арендуемой площадью 616 тыс. кв. м. Настоящий показатель был вдвое басистее уровня 2016 года, и изображал минимальным за десятилетие.

Большущие торговые фокусы уходят в прошлое



Почитай половина(220 тыс. кв. м)новоиспеченных торговых площадей по итогам 2018 года придется на Москву и Московскую зона, уточняется в аналитике братии. Крупнейшим новоиспеченным торговым фокусом станет "Каширская Плаза" торговой площадью 71 тыс. кв. м.

В первом квартале 2018 года в России было разинуто четыре торговых фокуса всеобщей арендуемой площадью 95 тыс. кв. м. Подтверждается тенденция снижения средней площади торгового объекта - все заведенные торговые фокусы владеют арендуемую площадь не более 30 тыс. кв. м.

Однако сокращение объемов сооружения не повлияло на планы развития крупных торговых сетей, подчеркивается в извещении. Федеральные ретейлеры расширяют наличие на российском и интернациональном базарах за счет покупки региональных сетей и деятельного развития сервисов доставки, заключают аналитики Cushman&Wakefield.

Cushman&Wakefield - крупнейшая частная бражка в мире, специализирующаяся на предоставлении услуг в сфере коммерческой недвижимости, какая вкалывает в России с 1995 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка