Случайная новость: Ксения Собчак объявила об участии в президентских...
28 апр 15:00Общество

Исследование: люди готовы отказаться от Facebook за $50 в месяц - Общество - ТАСС


Исследование: люди готовы отказаться от Facebook за $50 в месяц - Общество - ТАСС

ГААГА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Экономисты из Гронингенского университета и Массачусетского технологического института проложили изыскание, сообразно какому, люд готовы отказаться от Facebook за $50 в месяц. Итоги изыскания были опубликованы на сайтах образовательных учреждений.

"Экономисты используют валовый внутренний продукт для оценки экономического прогресса, - отметил один-одинехонек из авторов изыскания из Гронингенского университета Феликс Эггерс. - Однако эта статистика не учитывает бессчетные онлайн-продукты, какие изображают общедоступными и предлагаются пользователям дарма, таковские будто Facebook, Wikipedia, Google и YouTube. "Наше изыскание было навещено на то, дабы осмыслить, во сколько люд оценивают эти дармовые продукты", - взговорил он. Эти настоящие, почитает ученый, в предбудущем можно будет использовать в комбинации с иными показателями, таковскими будто ВВП, при оценке экономического прогресса и благосостояния людей.

В всеобщей сложности в изыскании встретили участие почитай 3 тыс. человек. В его ходе участникам предлагалась найденная сумма и спрашивалось, готовы ли они за эти гроши отказаться от Facebook на один-одинехонек месяц, или они алкают сохранить доступ к социальной сети. При этом особо отмечалось, что среди тех, кто предпочтет гроши, будут отобраны люд, какие смогут получить наличные, однако их статус в соцсети в течение месяца будет контролироваться исследователями.

В итоге социальная сеть была оценена в $50 в месяц, или $600 в год. Иные онлайн-сервисы были оценены гораздо дороже. Настолько, выяснилось, что люд готовы отказаться от онлайн-карт за $3,6 тыс. в год, от электронной почты - за $8,4 тыс., а от использования поисковых сервисов в интернете, таковских будто Google, - за $17,5 тыс.

"В взаправдашнее времена ведутся обсуждения того, стоит ли Facebook впрыскивать платные услуги, и сколько они должны стоить, - обратил внимание Феликс Эггерс. - Мы алкаем подчеркнуть, что никак не связаны с этим, наши настоящие не владеют к этому никакого взаимоотношения. Мы не измеряли готовность людей платить гроши за пользование услугами, мы измеряли готовность людей получать гроши за несогласие от них".

Facebook - это зависимость



Изыскание выявило, что, чем вяще времени люд коротают в Facebook, тем крохотнее они готовы отказаться от доступа к нему. Бабам и пожилым людам сложнее бросить употреблять социальной сетью, чем дядькам и молодежи. Сама сумма напрямую зависит от числа дружков. А пользователям альтернативных соцсетей, таковских будто Instagram, воздушнее отказаться от Facebook.

Ученые также следили за людами, какие согласились отказаться от Facebook и получили гроши. И в большинстве случаев участники изыскания помечали, что это выступает им на пользу.

"Многие болтали нам, что ощущают себя важнее, перестав употреблять Facebook. Это своего рода вредоносная манера, - подчеркнул Эггерс. - И если вы поощряете людей не использовать его, то они охотно используют альтернативы, примерно, выведают новости не из социальной сети, а взаправдашних СМИ".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка