Случайная новость: "13 друзей Путина". Слуцкий счёл нелепыми...
27 апр 21:00Экономика

«Независимый топливный союз» предлагает вернуть продажу алкоголя на АЗС - Экономика и бизнес - ТАСС


«Независимый топливный союз» предлагает вернуть продажу алкоголя на АЗС - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. "Самосильный топливный союз", видящий линия самосильных участников топливного базара, предложил Дмитрию Медведеву вернуть на АЗС торговлю алкоголя. Это поддержит подавить рост цены на бензин и поддержать низкомаржинальным АЗС, говорится в послании альянса председателю правительства России, его подлинность подтвердил ТАСС президент альянса Павел Баженов.

"Ага, мы предлагаем. Из-за того, что с стоимостями(на бензин из-за басистой маржинальности АЗС - прим. ТАСС)абсолютно невозможная ситуация. Сейчас мы в розыске любых адекватных мер", - взговорил он.

По его словам, послание Медведеву было навещено 25 апреля 2018 года. Аналогичные документы были высланы в профильные министерства, в Государственную думу и бизнес- омбудсмену Борису Титову.

Павел Баженов заприметил, что позволение торговли алкогольной продукции позволит подавить рост стоимостей бензина. Доходы АЗС, по его оценке, вымахают образцово на 5%, а барыш от реализации сопутствующих товаров на 30%.

"Безусловно, рост стоимостей бензина будет, однако это решение позволит его сдержать", - заприметил он.

Баженов также добавил, что выговор выступает о позволении торговли, в том числе, и беспробудных напитков. "Зачем на АЗС невозможно торговать горькую?Тут проблема стандартов. Жрать лавка при АЗС, это полноценный супермаркет, какой по всем стандартам подходит и может получить лицензию. Зачем дудки?Зачем он аховее иного супермаркета?" - взговорил он.

Президент альянса также заявил, что воспрещение торговли алкогольной продукции на АЗС, заведенный в 2011 году, не вверг к снижению числу ДТП водителями в состоянии опьянения.

"Самосильный топливный союз" объединяет самосильных владетелей АЗС. В него входят 38 бражек, каким относится более 400 автозаправочных станций. По словам Баженова, альянс взаимодействует и видит интересы более 6000 АЗС, не входящих в ВИНКи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка