Случайная новость: Финляндия планирует создать базу данных о...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
26 апр 11:00Общество

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать мясо для майского шашлыка - Общество - ТАСС


Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать мясо для майского шашлыка - Общество - ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор в преддверии майских праздников напомнил россиянам, будто избрать верное мясо для шашлыка. Отвечающие рекомендации размещены в четверг на сайте ведомства.

"Ни для кого не секрет, что важнецкий шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо(и иные провиант)в местах неустановленной торговли, безвестного происхождения, без препроводительных документов", - говорится в извещении.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при выборе мяса вытекает учитывать его внешний внешность и аромат. Кроме того, необходимо помнить о том, что продавцы зачастую предлагают вместо охлажденного мяса вторично закованное, чего ладить невозможно.

"Если вы постановили взять в магазине замаринованный шашлык, не пытайтесь выбирать его всего по наружному виду", - добавили в ведомстве, подчеркнув, что прежде итого вытекает обращать внимание на маркировку. Мясо вытекает покупать всего длиннейшего и первого сорта, а если в составе повстречается консервант Е450, то важнее вообще отказаться от такового провианта. Вытекает также обращать внимание на дату: производственный маринад не хранится более недели.

Роспотребнадзор также напомнил состав "правильного" шашлыка-полуфабриката: помимо свинины, в нем могут быть соль, уксус, свежий лук и специи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка