Случайная новость: В Пензе диспетчер отказался отправить скорую к...
26 апр 05:00Экономика

Новый самолет-амфибия пополнил парк Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала - В стране - ТАСС


Новый самолет-амфибия пополнил парк Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала - В стране - ТАСС

ТАСС, 25 апреля. Новейший самолет-амфибия Л-42М зачислился в Федерацию воздушной и сверхлегкой авиации "Крылья Арктики" Ямало-Ненецкого автономного округа(ЯНАО). Об этом в среду доложили в пресс-службе губернатора региона.

"Авиапарк региональной коллективной организации пополнил третий самолет-амфибия Л-42М. Это стало вероятным благодаря поддержке ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", - говорится в извещении.

Планируется, что в кратчайшее времена в авиапарке "Крыльев Арктики" возникнет еще одна модель самолета-амфибии. "В взаправдашнее времена в Самаре НПО "Авиатех" завершает постройка семиместного Л-172. Он разработан с учетом индивидуальных надобностей ямальской федерации и повышенных требований для полетов в арктических условиях", - отметили в пресс-службе.

Ранее председатель правления организации Юрий Суендуков сообщал ТАСС, что на базе федерации отворилась школа пилотов. Вкупе с преподавателями из Омска подготовлена первая группа специалистов из шести человек.

Федерации воздушной и сверхлегкой авиации ЯНАО "Крылья Арктики" относятся аэропланы Л-42М и учебно- тренировочный аэроплан А-22 "Аэропракт". Эти воздушные судна используются для патрулирования тундры в пожароопасный стадия, для доставки участников научно-исследовательских, экологических экспедиций, в том числе и в самые нордовые районы ЯНАО - остров Белокипенный, остров Вилькицкого и Гыданский полуостров. Характеристики аэропланов позволяют одолеть дистанция до 1,7 тыс. км без дозаправки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка