Случайная новость: СМИ: Toyota приостановила испытания беспилотных...
25 апр 09:00Экономика

Роспотребнадзор отмечает улучшение качества хлеба за последние пять лет - Экономика и бизнес - ТАСС


Роспотребнадзор отмечает улучшение качества хлеба за последние пять лет - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты лев потребителей и благополучия человека(Роспотребнадзор)констатировала улучшение качество хлеба за заключительные несколько лет. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.
Глядите также
"По итогам изысканий за заключительные 5 лет пай не отвечающих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась", - говорится в извещении.

Кроме того, за начальный квартал 2018 года ведомство проложило разбор более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим, а также физико-химическим показателям. По содержанию загрязнителей химической природы - таковских, будто токсичные элементы, пестициды, микотоксины(токсичные провиант жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов)и иных, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не отвечающих гигиеническим нормативам, составил 0,1%.

Вкупе с тем, удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям(примерно, содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и иное), составил менее 2%.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции(влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и иное), за начальный квартал не отвечали нормативным требованиям 0,8% исследуемых проб.

Роспотребнадзор также помечает, что основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий изображали неудовлетворительные итоги органолептических и микробиологических изысканий, в том числе наличность "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка