Случайная новость: В РБК опровергли сообщения СМИ о массовом уходе...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
24 апр 15:00Экономика

Глава Якутии предложил поэтапный переход на модельный бюджет для регионов ДФО - Экономика и бизнес - ТАСС


Глава Якутии предложил поэтапный переход на модельный бюджет для регионов ДФО - Экономика и бизнес - ТАСС

ЯКУТСК, 24 апреля. /ТАСС/. Луковица Якутия Егор Борисов выступил с предложением в адрес Минфина РФ о поэтапном внедрении модельного бюджета для регионов Дальневосточного федерального округа(ДФО), доложила во вторник пресс-служба главы региона.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи предложил поэтапно переводить регионы на настолько величаемый модельный бюджет, в каком используются расчетные уровни будто доходов, исходя из их налогового потенциала, настолько и расходов по всем позициям, рассчитанным по посредственным показателям субъектов Федерации. Подобный механизм станет для регионов добавочной мотивацией и простимулирует накопление ресурсов для совершения "экономического рывка", подчеркнул премьер.

Накануне состоялась встреча министра финансов РФ Антона Силуанова с главой Якутии Егором Борисовым, депутатом Госдумы от региона Галиной Данчиковой и министром финансов региона Валерием Жондоровым. "В итоге таковских новаторств [как модельный бюджет] многие субъекты, владеющие свои особенности, могут всерьез потерпеть, недополучая внушительные объемы оружий. К дальневосточным и нордовым регионам, в том числе к Якутии, это глядит в первую очередь", - цитирует пресс-служба Борисова.

Он добавил, что Якутия представила "соответствующие обоснования, подтверждающие нежелательность визгливого сокращения федеральной финансовой поддержки для такового уникального региона". Борисов, в частности, предложил вводить новаторства "постепенно, с большенный осторожностью". "Предлагаем несколько вариантов, резон каких сводится к надобности соблюдения принципа поэтапного перехода на модельный бюджет. <…> Дожидаемся более детального рассмотрения наших инициатив", - взговорил он.

Министр финансов Якутии Валерий Жондоров доложил журналистам, что "в руководстве Минфина наименовали предложения республики по модельному бюджету качественными и важнецки проработанными".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка