Случайная новость: Москва научная: жители и туристы провели опыты на...
24 апр 11:00Экономика

ЦБ не предоставил материалы проверок «Росгосстраха» в МВД - Экономика и бизнес - ТАСС


ЦБ не предоставил материалы проверок «Росгосстраха» в МВД - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Центробанк проинформировал МВД о проверках, проложенных в страховой братии "Росгосстрах", однако не предоставил в ведомство материалы этих проверок. Об этом ТАСС доложили в пресс-центре МВД.
Глядите также
"Банк России проинформировал МВД России о проведении проверок ПАО СК "Росгосстрах". Вкупе с тем материалы о проложенных проверках в МВД России предоставлены не были", - говорится в ответе МВД на соотвествующий запрос ТАСС.
10 апреля зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин сообщал, что Центробанк готов предоставить МВД материалы для проведения параллельной проверки деяний старого менеджмента "Росгосстраха". В 2017 году "Росгосстрах" перебежал от своего основного владетеля Данила Хачатурова под контроль банка "ФК Открытие" и в августе 2017 в составе группы банка влетел в периметр санации, коротаемой ЦБ. В братии сменилась команда топ-менеджеров.

Лефортовский суд Москвы 19 апреля взял по делу о растрате Сергея Хачатурова - брата Данила Хачатурова. В 2016 году в документах братии Сергей Хачатуров указывался будто концевой бенефициар "РГС холдинга", какой тогда владел 52% "Росгосстраха" Данил Хачатуров процессуального статуса по этому делу не владеет.

ФСБ проложила следственные деяния в центральном офисе "Росгосстрах Жизнь"(в отличие от "Росгосстраха" осталась под контролем Хачатурова)на Кадашевской набережной. В братии доложили, что следственные деяния не связаны с ее деятельностью.

В самом "Росгосстрахе" арест Хачатурова не комментируют. При этом в братии отметили, продолжают отстаивать позиции в Арбитражном суде города Москвы, куда подано несколько исков против бывших топ-менеджеров братии. Иски дотрагиваются сделок, в каких новоиспеченное руководство братии, опамятовавшееся после Хачатурова, усмотрело знаки вывода активов, что навило "Росгосстраху" существенный ущерб. Сейчас готовится еще линия исков, доложили в братии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка