Случайная новость: Япония призывает Россию быть ответственным...
22 апр 05:00Экономика

Акционеры Всемирного банка поддержали решение о докапитализации на $13 млрд - Экономика и бизнес - ТАСС


Акционеры Всемирного банка поддержали решение о докапитализации на $13 млрд - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /ТАСС/. Акционеры группы Всемирного банка(ВБ)в субботу встретили решение повысить капитал на $13 млрд. Об этом говорится в разблаговещенном извещении ВБ.

Из них 7,5 млрд предназначаются Интернациональному банку реконструкции и развития, 5,5 млрд - Интернациональной финансовой корпорации. Это позволит "усилить возможности институтов, бьющихся с нищетой в мире", в том числе в районах, каким вяще итого необходима поддержка.

"Увеличение капитала также дополняется большущим комплектом внутренних мер, вводя операционные изменения и реформы по повышению эффективности, меры касательно определения цены кредитов и иные политические шаги по еще вящему усилению группы ВБ", - отмечается в извещении. Всеобщие финансовые возможности ВБ в годичном речении, будто ожидается, достигнут близ $100 млрд в стадия с 2019 по 2030 финансовые годы.

"Поддержав это историческое договоренность ныне, наши акционеры ясно продемонстрировали возвращение доверия к глобальному сотрудничеству, и мы длинно ценим эту поддержку со сторонки стран-членов", - приводит пресс-служба ВБ слова президента этого финансового института Джима Ён Кима. По его словам, настоящий пакет капиталов позволит группе ВБ "более оперативно реагировать на риски для глобальной стабильности и безопасности, необычно в маломочных местностях и нестабильных государствах".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка