Случайная новость: Путин подарил икону храму в Петербурге, где...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 апр 19:51Общество

Покупка и продажа объектов недвижимости



Новые реалии и инвестиционная политика Краснодарского края привели к тому, что Краснодар вышел в пятерку регионов по объемам строительства жилой недвижимости. Спрос на жилье в Краснодаре подтверждается большим притоком мигрантов из других российских регионов. Покупка и продажа объектов недвижимости Краснодара занимает одно из первых мест в бизнес-сфере города.


Как купить недвижимость в Краснодаре?


Для всех, кто решил приобрести жилье, разобраться самостоятельно в информационном потоке в Интернете, на Авито, в предложениях от застройщиков, продавцов и покупателей становится все труднее и труднее.


Застройщики для привлечения покупателей разрабатывают рекламные кампании «квартира за 7800 рублей в месяц» — речь, конечно, о долгосрочной ипотеке, или дешевой квартире, рядом школа и детский сад» — тут скорее подразумевается жилье эконом-класса в строящемся доме в отдаленном районе и так далее. Тем самым за счет акций, дешевой ипотеки, долгосрочной рассрочки застройщики пытаются увеличить продажи. Не отстают от застройщиков и некоторые агентства недвижимости, размещая многочисленные объявления о продаже квартир с красивыми чужими фотографиями ремонтов по низкой цене, несуществующие в действительности.


Как купить недвижимость в Краснодаре в таком потоке информации, задумывается каждый покупатель.


Весь рынок можно поделить на первичку и вторичку. Первичка — это новостройки, продажу которых осуществляет как застройщик, так и все агентства недвижимости города. Самостоятельно застройщики квартиры продать не смогут, поэтому активно ведут сотрудничество со всеми агентствами города. Процент от продажи риелтор получает от застройщика в виде агентского вознаграждения. ЦЕНА для покупателя будет одинаковой и у застройщика и при покупке через посредника.


Никакого выигрыша в цене при покупке объекта недвижимости напрямую у застройщика для покупателя на самом деле нет. Услуги посредника оплачивает сам продавец, то есть застройщик. Только в отличие от менеджера отдела продаж застройщика, риелтор в агентстве заинтересован в доверии и подборе объекта именно для этого покупателя (в разных районах, у разных застройщиков). Менеджер отдела продаж заинтересован исключительно в продаже своих жилых комплексов.


Часть квартир на первичном рынке продает не сам застройщик, а два других игрока рынка — инвесторы и подрядчики. Оба варианты очень хороши в цене. Это те объекты недвижимости в Краснодаре, которые можно купить недорого.


Подрядчик не готов заниматься самостоятельно продажей квартир, полученных по бартеру от застройщика и продает квартиры дешевле на 10-12 %. Частный инвестор, желающий быстрее продать объект и вложить капитал в новые объекты, также готов уступать в стоимости. Где искать такие предложения? — Только среди частных объявлений на сайтах покупки и продажи объектов недвижимости. Или найти опытного профессионала в агентстве недвижимости и поставить ему задачу найти квартиру по такой-то стоимости в определенном районе или даже ЖК. В этом случае покупатель оплатит комиссию агентству, но это того стоит.


Лучшая недвижимость Краснодара


Лучшая недвижимость Краснодара по соотношению цена/район/наличие инфраструктуры сосредоточена в агентствах недвижимости города. По факту: как мы выяснили, стоимость новостройки будет одинаковой и у риелтора и у застройщика, риелтор всегда сможет найти недорогие объекты от подрядчика и инвестора по переуступке, объекты вторичного рынка также сосредоточены в агентствах недвижимости. Коснемся подробнее вторички: вчерашняя первичка после сдачи дома в эксплуатацию сразу становится вторичкой, независимо от того, сделан в ней ремонт или нет. В результате на вторичном рынке представлено огромное количество предложений: с предчистовой отделкой, с частичным ремонтом, с бюджетным ремонтом, с дорогим ремонтом, с ремонтом и мебелью, ну и, конечно, квартиры в старом фонде. Стоимость одинаковых объектов по площади даже в одном доме может сильно отличаться в зависимости от условий продажи. Бывает, что владелец квартиры сделав очень хороший ремонт хочет быстрее продать квартиру и уступает в цене. Самостоятельно «вылавливать» такие объекты практически невозможно. Обратившись к профессионалу – можно сэкономить и средства, и время.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка