Случайная новость: Воронцевич: Не хватило понимания, что мы команда,...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 апр 10:00Общество

Новосибирские ученые разработали первые в России керамические шурупы для позвоночника - В стране - ТАСС


Новосибирские ученые разработали первые в России керамические шурупы для позвоночника - В стране - ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 апреля. /ТАСС/. Новосибирская разработка первых в России керамических шурупов позволит более эффективно коротать хирургические операции на хребте и даст возможность пациентам важнее адаптироваться в послеоперационный стадия. Будто в среду доложила пресс-служба Новосибирского государственного технического университета(НГТУ), специалисты вуза впервинку стали выделывать таковские медицинские изделия из высокопрочной керамики.

"Учёные отворили новейший способ получения высокопрочной керамики и разработали технологию производства первых в России керамических шурупов для хребта. В отличие от используемых сейчас металлических шурупов, керамика не будит аллергии и воспалений. Также разработка из оксидной керамики не спрашивает замены, настолько что пациент будет освобожден от вторичных хирургических вмешательств на позвоночник", - говорится в извещении.

Будто уточнили в вузе, новоиспеченное изделие применимо в травматологии и ортопедии, а его стоимость в несколько один крохотнее западных аналогов. Пробная партия керамических шурупов уже изготовлена на предприятии "НЭВЗ-Керамикс", а сотрудники Новосибирского института травматологии, ортопедии, нейрохирургии взялись изыскание материала на звериных.

"Уже несколько имплантатов вживлены поросятам, наблюдения демонстрируют важнецкие итоги по гипоаллергенности материала и скорости восстановления организма после оперативного вмешательства. Намечается, что после испытаний шурупы будут использоваться для имплантации при заболеваниях и травмах позвоночника", - болтают в НГТУ.

Ранее сообщалось, что Новосибирский государственный технический университет получит 51,2 млн рублей на реализацию четырех инновационных проектов. Над одним из проектов - по созданию бьющих инструментов из керамики - вкалывает коллектив, проекты какого уже используются в промышленности региона. Ранее эти специалисты также разработали высокопрочную керамику для протезов тазобедренного сустава, какие внедрены в производство на предприятии "НЭВЗ-Керамикс". Пациентам уже введено более трех тысяч таковских протезов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка