Случайная новость: Время в пути от Краснодара до Крымского моста...
17 апр 02:00Экономика

«Ведомости»: Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсети Amazon - Экономика и бизнес - ТАСС


«Ведомости»: Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсети Amazon - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Роскомнадзор взялся блокировку IР-адресов подсети Amazon и еще одного ресурса, какие Telegram использует для перебойной работы мессенджера. Об этом сообщается в понедельник на сайте издания "Ведомости" со ссылкой на шефа регулятора Александра Жарова.



ТАСС подготовил инфографику о ситуации с мессенджером Павла Дурова.
Выступает "борьба снаряда и брони", приводит издание слова Жарова: "ведомство выявляет IP-адреса, по каким мигрирует мессенджер, и блокирует их".

Блокировка Telegram возникла 16 апреля, однако мессенджер продолжил работу с небольшими перебоями.

По словам Жарова, вначале Telegram использовал образцово 9 тыс. собственных IР-адресов, однако Роскомнадзор выслал их на блокировку. Впоследствии, мессенджер перебежал на подсети Amazon - это близ 600 тыс. IР-адресов, и они также высланы на блокировку. Ввечеру 16 апреля, Telegram перебежал на IР- адреса еще одного ресурса(их близ 540 тыс.), какие также будут заблокированы в кратчайшее времена, доложил Жаров "Ведомостям". Он уверен, что к капуту суток это даст итог.

"Мы беспрерывно мониторим ситуацию. Возможности две: блокировка или Telegram выполнит заявка закона и представит ФСБ ключи", - напомнил луковица Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор проходит прокси- и VPN-сервисы, какие позволяют обходить блокировку Telegram.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка