Случайная новость: ЦБ передал управление банком «Открытие» УК Фонда...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 апр 14:00Общество

Патриарх Кирилл назвал иррациональными гонения на Церковь и верующих - Общество - ТАСС


Патриарх Кирилл назвал иррациональными гонения на Церковь и верующих - Общество - ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Христиане во всем мире ощущают беспрецедентное давление, какое невозможно вбить рационально, взговорил во вторник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе Божественной литургии в Архангельском соборе Московского Кремля по случаю Православной Радоницы - дня поминовения усопших.

"Мир, исполненный жестоком, обрушивается на храм своими иррациональными гонениями. Невозможно осмыслить резона этих гонений, невозможно их рационально вбить. Это что-то неведомое, маловразумительное, необъяснимое - с какой желчью мир нападает на Храм, уничтожает храмы, убивает праведников", - взговорил он.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, христиане подвергаются самым массовым гонениям. "Мы знаем, что дудки иной подобный группы людей будто христиане, какие в мире подвергались бы таковским адовым испытаниям. Под неодинаковыми предлогами христианская вера будто будто вытесняется за пределы жизни коллективной, необычно в настолько величаемых "просвещенных" странах", - подчеркнул патриарх Кирилл.

По его словам, Храм должна отвечать на эти вызовы молитвами и добросердечными делами, не уподобляясь гонителям. "Храм не может быть безразличной к этому. Она отвечает на это молитвой, мужественным исповеданием веры своих членов. Оттого Храм дольная и зовется Церковью воинствующей", - подчеркнул он.

Патриарх напомнил, что Радоница занимает особое пункт для верующих. "У нас дудки реального эксперимента общения с загнувшимися, они могут напоминать нам о себе в сновидениях, думах. Временами мы больно ощущаем их наличие в нашей жизни, однако они в дружком мире. И между этими мирами - необоримая преграда. Однако жрать особое и единое пункт встречи этих миров - это Храм Христова ", - добавил предстоятель Русской церкви.

Православная Радоница для верующих - один-одинехонек из самых величавых поминальных дней в году, когда встречено посещать могилы загнувшихся родичей. Старославянское слово "радоница" означает "радость", и храм в этот девай призывает христиан не скорбеть по предлогу смерти домашних, а, навыворот, ликовать их вхождению в бессмертную бытие и уповать на предбудущее воссоединение. В кое-каких регионах России Радоница обнародована нерабочим днем. В этом году отвечающие документы подмахнули губернаторы Пензенской, Оренбургской, Саратовской, Брянской, Кемеровской, Пензенской, Волгоградской зон, Краснодарского края, главы Карачаево-Черкесии и Адыгеи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка