Случайная новость: Группа Pink Floyd начала американское турне под...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 апр 18:00Экономика

Минкавказ предложил до конца года выработать новые подходы к решению проблемы безработицы - Экономика и бизнес - ТАСС


Минкавказ предложил до конца года выработать новые подходы к решению проблемы безработицы - Экономика и бизнес - ТАСС

ЕССЕНТУКИ, 17 апреля. /ТАСС/. Новоиспеченные подходы по решению проблемы безработицы в регионах Северо-Кавказского федерального округа должны быть выкованы в течение 2018 года. Об этом на итоговой коллегии Министерства РФ по делам Нордового Кавказа в департаменте территориального развития ведомства в городе Ессентуки доложил луковица ведомства Изнаночен Ковалей.
Глядите также
"С одной сторонки, если взимать степень безработицы зарегистрированной, мы чуть-чуть снизили - с 3,2% до 3%. Однако, если взимать по интернациональной методике, мы остались на той же планке. <…> Те ресурсы и механизмы, какие были задействованы в решении этой проблемы, 2017 год показал, что исчерпаны. Необычно учитывая ту позитивную демографическую ситуацию, что у нас из года в год численность трудовых ресурсов увеличивается, нам необходимо в рамках 2018 года найти новоиспеченные подходы", - взговорил он.

По словам министра, новоиспеченные подходы к снижению уровня безработицы должны затрагивать и систему образования "и всеобщего, и средне-специального, и длиннейшего, это и вызов бизнесу в рамках взаимодействия с системой образования". "Однако, будто мы и болтали, один-одинехонек из наших ключевых приоритетов в стадия демографического спада в стороне... мы должны и должны быть поставщиком самого дорого капитала, каким мы обладаем - это людской капитал. Оттого наша задача настроить совместно систему образования на то, дабы подготовить высококвалифицированные кадры, способные решать сегодняшние задачи, стоящие перед развитием экономики и социальной сферы в круглом, стоящие не всего перед СКФО, однако и в рамках РФ, необычно в тех регионах, где мы видаем ныне демографические показатели отрицательные", - добавил Ковалей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка