Случайная новость: В Воронеже возродили Петровскую регату...
17 апр 01:00Общество

Число посетителей фестиваля «Пасхальный дар» в Москве возросло в 1,6 раза - Общество - ТАСС


Число посетителей фестиваля «Пасхальный дар» в Москве возросло в 1,6 раза - Общество - ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Численность посетителей миновавшего с 7 по 15 апреля фестиваля "Пасхальный дар" в Москве возросло 2018 году по сравнению с былым годом в 1,6 раза - до 4,7 млн человек. Отвечающие настоящие о числе участников этого года представил на своей персональной странице мэр Москвы Сергей Собянин.

"В воскресенье затворились площадки фестиваля "Пасхальный дар". Более 4,7 млн москвичей и туристов стали гостями фестиваля", - отметил он.

Годом ранее глава департамента торговли услуг Москвы Алексей Немерюк сообщал, что более 3 млн человек побывали московский фестиваль "Пасхальный дар" - тогда он миновал с 12 по 23 апреля на 24 площадках.

Каждогодний вешний фестиваль "Пасхальный дар" организован в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". Впервинку таковое мероприятие миновало в столице в 2014 году. В 2018 году оно было отдан благотворительности.

По настоящим мэра, за девять пасхальных дней в этот один было сконцентрировано 12 млн рублей даяний, и оружия продолжают поступать. "Все они будут навещены на поддержка больным ребятенкам, сиротливым пожилым людам и иные девала милосердия и благотворительности", - засвидетельствовал он.

 

О ходе фестиваля

 

На площадке фестиваля "Пасхального дара" на Тверском бульваре вкалывали распорядка 10 неодинаковых филантропических фондов и организаций, какие помогают звериным и их владетелям. Собянин побывал эту точку и взял из приюта псину по кличке Джоуи. Помимо этого на 17 городских площадках "Пасхального дара" были введены арт-объекты: "Деревья добра" с "плодами" в облике магнитных сердечек. Эти сувениры вручались за даяния в пользу бедствующих.

На центральных площадях столицы миновали 150 сценических зрелищ, в том числе инклюзивные спектакли, пасхальный бал, бессчетные музыкальные выступления и 400 кулинарных мастер-классов. Свои программы представили середина для людей с аутизмом "Антон тут рядом", фонд помощи хосписам "Вера", фонд помощи сиротливым пожилым людам "Старость в радость", фонды помощи людам с онкологическими заболеваниями и иные филантропические организации.

Гости столичного фестиваля смогли испробовать более 30 обликов традиционных пасхальных куличей, примерно сибирский с кедровым орехом и еловой щепой или цитрусовый с инжиром и кумкватом.

В 13 крупнейших храмах Москвы миновал фестиваль "Ясное Воскресение". Среди них - Богоявленский собор в Елохове, Новоспасский монастырь, Илиинский святилище в Черкизове, святилище Иоанна Теолога на Новоиспеченной площади. Там состоялись концерты классической и фольклорной музыки и колокольного звона, прозвучали пасхальные песнопения в современной обработке, миновали дармовые экскурсии и книжные ярмарки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка