Случайная новость: Представители близкого к Керимову фонда могут...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
16 апр 15:00Экономика

Разработка ТЭО транспортного перехода с Сахалина на Хоккайдо может начаться в 2018 году - Экономика и бизнес - ТАСС


Разработка ТЭО транспортного перехода с Сахалина на Хоккайдо может начаться в 2018 году - Экономика и бизнес - ТАСС

ТОКИО, 16 апреля. /ТАСС/. Разработка технико-экономического обоснования(ТЭО)транспортного перехода с Сахалина на Хоккайдо может возникнуть в 2018 году. Об этом доложил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам переговоров с министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кэйити Исии.

"Для разработки ТЭО потребуются капитальные инвестиции, однако, по крайней мере, задачу нашим транспортным институтам таковскую поставим", - взговорил Соколов, отвечая на проблема, возникнет ли разработка ТЭО в этом году.

Япония дожидается конкретики



Японская палестины, по словам Соколова, ждет конкретизации предложений по сооружению перехода между Сахалином и Хоккайдо. "Информация о перспективах реализации этого проекта жрать у наших японских коллег, - взговорил он. - Японская палестины дожидается конкретизации этого предложения алкая бы на уровне технико-экономического обоснования, оценки грузовой базы, организационной и финансовой модели", - взговорил он.
Глядите также
"Мы предложили создать на уровне замминистра рабочую группу, переделав ее из орудующей ныне экспертной группы, для обсуждения этого проекта и, в том числе, пилотных проектов по доставке контейнерных грузов по Транссибу из Японии", - взговорил Соколов, отметив, что российская палестины будет представлена заместителем министра Аланом Лушниковым.

Стоимость первого этапа проекта создания прямого железнодорожного извещения с Японией, предусматривающего возведение беспрерывного перехода с континента на Сахалин, оценивается образцово в 400 млрд рублей, сообщал ТАСС вице-президент РЖД Вячеслав Павловский. Что дотрагивается второго этапа, в рамках могут связать Сахалин и Хоккайдо, Павловский отметил, что "предстоит выполнить комплексную и сложную работу по актуализации технико-экономического обоснования".

По его словам, синергический эффект от сооружения беспрерывного перехода между Сахалином и Хоккайдо будет внушительным.

Реанимация планов



О реанимировании планов соединения Сахалина с континентальной долею стороны во времена ежегодной "Прямодушный линии" в июне былого года доложил президент России Владимир Путин. Проект сооружения перехода в двух вариантах - мост или тоннель - включен в государственную стратегию развития транспортной системы России.

Ранее Соколов болтал, что РЖД возьмутся проектирование транспортного перехода с материковой части России на Сахалин в 2018 году, а оружия на это в размере 1 млрд рублей заложили в инвестиционную программу братии на этот год.

В взаправдашнее времена приоритетным изображает проект железнодорожного моста сквозь пролив Невельского, однако рассматриваются проекты тоннеля или дамбы. Итого длина железнодорожной связи должна составить 580 км.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка