Случайная новость: В Крыму будут работать фан-зоны во время ЧМ-2018...
15 апр 00:00Общество

В Екатеринбурге самая большая площадка «Тотального диктанта» собрала более 500 человек - Общество - ТАСС


В Екатеринбурге самая большая площадка «Тотального диктанта» собрала более 500 человек - Общество - ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Более 2,2 тыс. человек в Екатеринбурге встретили участие в интернациональной акции "Тотальный диктант". На самую большущую разинутую площадку города проверить грамотность опамятовались более 500 человек, доложила в субботу ТАСС региональный координатор проекта Ксения Семенюк.
Глядите также



"У нас отдано на проверку 2,287 тыс. работ, итого площадок было 29. На самую большущую в городе разинутую площадку в Уральском государственном педагогическом университете(УрГПУ)опамятовались 568 человек. В этом году впервинку всякий получил небольшой гостинец - ручку и значок с логотипами акции", - взговорила собеседница агентства.

Она добавила, что впервинку в Екатеринбурге в акции встретили участие люд с куцыми возможностями здоровья. "В Свердловской областной особенной библиотеке для слепых было 20 участников, и еще 18 человек с ограничениями слушка написали диктант в младенческой областной библиотеке", - отметила Семенюк.

Ранее сообщалось, что в 2017 году "Тотальный диктант" написали близ 2,5 тыс. обитателей Екатеринбурга. Тогда было организовано 23 площадки, самой необычной из каких стало дом железнодорожного вокзала. В этом году площадки были размещены в знаковых для города местах, в том числе в "Ельцин Центре", бизнес-центре "Высоцкий", Фокусе архитектуры и дизайна и историческом парке "Россия - моя история".

О проекте



"Тотальный диктант" - коллективный проект, какой реализуется силами активистов и волонтеров. Начальный один он состоялся в 2004 году будто акция студентов Новосибирского государственного университета.
Глядите также



Его декламировали до 2008 года преподаватели НГУ, ныне - знаменитые телеведущие, звезды шоу-бизнеса, коллективные и политические деятели. Текст "Тотального диктанта" всякий год катает знаменитый беллетрист.

Мишень акции - показать, что быть грамотным - величаво для всякого человека, заверить, что исследовать русский язык нелегко, однако увлекательно и здорово, свести всех, кто умеет или алкает катать и болтать по-русски. В 2017 году акция миновала в 866 городах, облапив 71 сторону, ее участниками стали более 200 тыс. человек.

В этом году его катают на всех шести континентах, вводя сотрудников полярных станций, астронавты на интернациональной космической станции, альпинисты и пассажиры аэропланов. Автором текста "Тотального диктанта" в этот один стала российская писательница Гузель Яхина.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка