Случайная новость: Названы причины столкновения грузовика с поездом...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 апр 17:00Экономика

Суд объяснил блокировку Telegram необходимостью защиты конституционных прав пользователей - Общество - ТАСС


Суд объяснил блокировку Telegram необходимостью защиты конституционных прав пользователей - Общество - ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы мотивировал безотлагательное ограничение доступа к мессенджеру Telegram защитой конституционных лев его пользователей. Об этом говорится в решении, опубликованном на официальном сайте Мосгорсуда.
Глядите также
"Удовлетворяя ходатайство заявителя об обращении к безотлагательному исполнению решения суда, суд исходит из того, что длительное неисполнение судебного постановления может ввергнуть к существенным нарушениям конституционных лев субъектов персональных настоящих, навить внушительный ущерб публичным и частным интересам", - говорится в решении.

На сайте суда в отвечающем разделе был опубликован документ, напоминающий заготовку к судебному решению, настолько будто в нем не показана дата и не упоминается организация, в взаимоотношении коей применяются ограничения, а собственно мессенджер Telegram.

Суд, принимая решение, посчитал недостаточным основанием для отказа в блокировке мессенджера заявления его руководства о технической невозможности предоставить ключи от переписки, настолько будто таковое заявка обусловлено федеральным законом. "Более того, каких-либо настоящих, подтверждающих невозможность исполнения обязанностей, введенных ч. 4.1 ст. 10.1 Федерального закона от(дата)№ 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", в материалах девала не водится, и представителем наименование организации... таковские сведения не представлены", - говорится в акте, опубликованном на сайте суда.

Таганский суд Москвы ублаготворил в пятницу заявка Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки извещений пользователей. Ограничение будет орудовать до предоставления спецслужбе отвечающих ключей. Исполнение решения суд возложил на Федеральную службу по надзору в сфере связи. Решение надлежит применяться безотлагательно, однако в течение месяца может быть обжаловано в Мосгорсуде.

В июле 2017 г. ФСБ России потребовала от Telegram предоставить ключи для расшифровки электронных извещений пользователей, руководясь положениями собственного приказа, какой устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей. Руководство Telegram заявило, что это технически невыполнимо, и пробовало опротестовать заявка ФСБ в нескольких инстанциях, однако безуспешно. 20 марта 2018 г. иск братии был отклонен и Верховным судом РФ. После этого решения суда Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток на то, дабы предоставить органам безопасности спрашиваемые ключи шифрования.

Основатель Telegram Павел Дуров, комментируя решение Таганского суда, заявил, что его позиция обусловлена стремлением защитить лево граждан на частную бытие. "Лево на частную бытие не продается, а правами человека невозможно поступиться из-за трепета или алчности", - написал Дуров в своем официальном телеграм-канале.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка