Случайная новость: Алексей Немов о том, почему олимпийские чемпионы...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 апр 20:00Общество

США стали лидером зарубежья по числу городов, принявших участие в «Тотальном диктанте» - Общество - ТАСС


США стали лидером зарубежья по числу городов, принявших участие в «Тотальном диктанте» - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. США стали лидером среди зарубежных местностей по числу городов, встретивших участие в "Тотальном диктанте". Будто доложила в субботу корреспонденту ТАСС вице-президент общества "Русская молодежь Америки" Марина Иванникова, в этом году диктант катали обитатели 20 городов, причем в кое-каких из них было организовано залпом несколько площадок.
Глядите также



Среди городов - Нью-Йорк, Блумингтон(Индиана), Бостон(Массачусетс), Вашингтон(Колумбия), Денвер(Колорадо), Моргантаун(Западная Вирджиния), Сан-Диего, Сан-Франциско и Сан-Хосе(Калифорния), Сиэтл(Вашингтон), Филадельфия(Пенсильвания), Фэрбанкс(Аляска), Хиллсборо(Орегон), иные города и штаты. Вяще итого желающих написать "Тотальный диктант" очутилось, по традиции, в Нью-Йорке. В этом году грамотность по русскому языку опамятовались проверить свыше 200 человек - вдвое вяще, чем в 2017 году. Для них были впервинку разинуты залпом шесть площадок: по две - на Лонг-Айленде и в Бруклине, где проживает самая бессчетная русскоязычная диаспора, и по одной площадке на Манхэттене и в небольшом пригороде Стоуни-Брук.

"В отличие от былого года, когда мы норовили рекламировать "Тотальный диктант" заблаговременно, в этом году мы отметили невиданный заинтересованность людей, какие сами названивали, приходили, узнавали о площадках, выканючивали зарезервировать им места, буквально, обрывая телефоны", - подчеркнула Иванникова. При этом внушительно расширились и возрастные меры. "В Нью-Йорке диктант катали и 12-летние детвора, и студенты, и люд посредственного возраста, а одному нашему участнику по имени Валентин уже вяще 80 лет", - отметила она. Вкупе с русскоязычными американцами проверить свои лингвистические познания могли и городские, для каких русский язык не изображает кровным - для них был организован отдельный тест TruD, особая версия "Тотального диктанта" для иноземцев.

Делать русский и переехать в Россию



На Манхэттене его катали девять человек, вводя 26-летнего студента Терика Джонсона, исследующего язык самостоятельно. "Мне нравятся иноземные языки, и меня больно интересуют новости, - рассказал корреспонденту ТАСС Джонсон. - Я сам журналист и больно внимательно внимаю и декламирую то, что болтают о интернациональной политике американские СМИ. И я осмыслил, что не вверяю им - у нас беспрерывно выступают новости о России и русских недюжинно с негативным оттенком".
Глядите также



"Оттого я постановил посмотреть с иной сторонки - а что катают российские СМИ и что обо всем кумекают русские. Без познания языка задача была невыполнимой, и я взялся сам исследовать язык и пробовал найти русскоязычную диаспору, дабы вяще водиться, - отметил Терик, - и вот я нашел, и ныне встретил участие в диктанте". По его словам, несмотря на то, что русский язык будет нелегкий и идет он его крохотнее года, Терик уже жестко постановил переехать жительствовать в Россию. "Я запланировал себе - год на изучение, и в 2019 году отбуду в Россию жительствовать и вкалывать журналистом", - засвидетельствовал он.

В Нью-Йорке "Тотальный диктант" проводится шестой год сплошь и входит в программу Месяца русско-американской истории, какой идет тут в взаправдашнее времена.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка