Случайная новость: Чижов: Часть проектов с участием России выведена...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 апр 16:00Экономика

Роскомнадзор внес сайты Telegram в реестр запрещенной к распространению в РФ информации - Экономика и бизнес - ТАСС


Роскомнадзор внес сайты Telegram в реестр запрещенной к распространению в РФ информации - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Роскомнадзор привнес сайты мессенджера Telegram(t.me и web.telegram.org)в реестр информации, запрещенной к распространению в РФ. Отвечающие настоящие опубликованы в пятницу в реестре ведомства.
Глядите также



Основание для внесения страниц в реестр взялось 11 апреля 2018 года, отмечается в материалах ведомства. При этом подчеркивается, что доступ к сайтам не ограничивается.

Сервис telegram.org доколе в реестр запрещенной информации не привнесен.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск с требованием ограничить доступ в РФ к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Telegram не предоставил в введенный срок ответ по передаче ключей для дешифровки извещений пользователей органам безопасности. Суд ублаготворил иск о блокировке Telegram в России, причем разрешил Роскомнадзору сделать это безотлагательно.

Судом было введено, что Telegram Messenger Limited Liability Partnership осуществляет деятельность по обеспечению функционирования назначенных для обмена электронными извещениями сервисов web.telegram.org, t.me и telegram.org.

Процедура блокировки



Процедура блокировки мессенджера найдена в законе N149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Сообразно этому закону, на основании вступившего в могуществу решения суда о блокировке Роскомнадзор вносит доменные имена и IP-адреса сайтов в реестр запрещенной информации. После этого в течение суток операторы связи должны ограничить доступ к показанным ресурсам. В реестр Роскомнадзора могут влететь основная страница мессенджера Telegram, с коей можно получить доступ к web-версии мессенджера, а также линия технических IP-адресов мессенджера.
Глядите также



В "Ростелекоме" прояснили ТАСС, что выгрузка из реестра Роскомнадзора происходит самодействующи. "После этого начинается процесс ограничения доступа к запрещенному ресурсу", - добавили в пресс-службе оператора.

В "Вымпелкоме" в ответ на проблема о вероятных сроках блокировки Telegram доложили, что будут орудовать "в рамках правового поля". В МТС и "Мегафоне" отказались от комментариев.

Еще один-одинехонек элемент блокировки Telegram - удаление приложений мессенджера из российских магазинов приложений PlayMarket и AppStore. Глава отраслевого информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусов пояснил ТАСС, что Роскомнадзор навестит снимку решения суда не всего операторам, однако и корпорациям Google и Apple. При этом ранее директор по стратегическим проектам Института изыскания интернета Ирина Левова помечала, что, если приложение уже введено на смартфоне, оно все равновелико продолжит свою работу, однако могут возникнуть проблемы с обновлениями.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка