Случайная новость: Глава Boeing в России: авиакомпании будущего...
15 апр 07:00Общество

Познер хотел бы познакомиться с теми, кто написал «Тотальный диктант» без ошибок - Общество - ТАСС


Познер хотел бы познакомиться с теми, кто написал «Тотальный диктант» без ошибок - Общество - ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Телеведущий Владимир Познер в субботу пробежал "Тотальный диктант" в московской "Точке кипения" Агентства стратегических инициатив(АСИ). Написать диктант под его диктовку опамятовались близ двухсот человек, в основном, студенты.
Глядите также



"Я больно боготворю это мероприятие, основное - что это всенародная инициатива, никто сверху не навязывает, для многих величава грамотность, - взговорил журналистам Познер. - Текст на этот один был непростой, в нем бессчетно лукавостей, алкал бы познакомиться с тем, кто напишет его без ошибок".

При этом он заприметил, что сделал бы саму процедуру написания диктанта "покороче, покомпактнее". Телеведущий добавил, что не начальный один принимает участие в этой акции. "Несколько лет назад мне позвонили и осведомились, занимательно ли это мне, - пояснил Познер. - Я взговорил, что ага, занимательно, владейте меня в виду. И вот ныне я - неоднократный диктатор".

Познер катал бы диктант под псевдонимом



Рассуждая о людах, какие опамятовались в субботу катать диктант, телеведущий отметил, что они произвели на него больно важнецкое впечатление. "Люд опамятовались, безусловно, симпатичные, молодые, важнецки на юмор реагируют, - взговорил Познер. - Век на диктантах гораздо вяще девочек, Россия - бабская край, что подтверждает мою дума: бабы в России милее, занимательнее и башковитее мужчин".

Также телеведущий доложил, что, если бы сам катал диктант, то сделал бы это всего не под своим взаправдашним именем. "Если бы мне предложили, я бы согласился, алкая всего под псевдонимом бы катал, потому что вдруг бы двойку получил", - пошутил Познер.

"Тотальный диктант" от Познера



Большинство опамятовавшихся на "Тотальный диктант" приткнулись на стульях, в заключительных рядах для задержавшихся ввели мягкие пуфики.
Глядите также



Вначале показали запись автора текста этого года - писательницы Гузели Яхиной, какая рассказала о его создании, а также пробежала доля текста. После авторского прочтения в зале воцарилась безмолвие, а впоследствии молодые люд взялись вперебой выражать сомнение, что смогут написать диктант, поскольку он показался им больно сложным.

"Тотальный диктант" этого года заключается из трех текстов - "Утро", "День" и "Вечер". Все они - доля новоиспеченной книжки Гузель Яхиной про учителя словесности Якоба Баха. В "Точке кипения" Познер пробежал третью доля - "Вечер".

"Вначале пробегу всякое предложение целиком, впоследствии по долям, впоследствии пробегу еще один для проверки", - пояснил ребятам Владимир Познер. Поначалу капля кто успевал вносить за телеведущим, многие выканючивали его диктовать медлительнее, что он и сделал. Познер также подсказывал аудитории авторские знаки, какие не век очевидны с точки зрения грамматических норм. Когда он закончил - слушатели обделали ему овацию.

В гробе диктанта вновь прозвучал текст в авторском исполнении. "Больно аховый звук, я индивидуально не мог осмыслить, что она(Гузель Яхина - прим. ТАСС)говорит", - посетовал Познер.

Провожали телеведущего будто взаправдашнюю кинозвезду - к нему выстроилась огромная очередность из желающих получить автограф.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка