Случайная новость: "Спасибо за поддержку и доверие". Путин обратился...
14 апр 07:00Общество

Жириновский назвал справедливым требование к Telegram предоставить ключи для дешифровки - Общество - ТАСС


Жириновский назвал справедливым требование к Telegram предоставить ключи для дешифровки - Общество - ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский почитает верной, однако вырванной мерой заявка Роскомнадзора к руководству мессенджера Telegram предоставить ключи для дешифровки извещений пользователей.



ТАСС подготовил инфографику о ситуации с мессенджером Павла Дурова.
"Заявка предоставить ключи для дешифровки извещений - верно. Это вырванная мера - она не от вожделения залезть в всякий беседа, это, скорее, будто горькое снадобье, без какого человек погибает", - написал Жириновский в своем Telegram-канале в субботу. "Если сегодняшние коммуникационные системы, информационные системы позволяют всю планету поставить на уши, безусловно, надобно впрыскивать ограничения, иначе мы будем в стрессовом состоянии содержать миллионы и миллионы людей", - отметил он.

Политик соотнес ограничение в распространении информации с правилами путевого движения. "Безусловно, охота нажать на газ, ехать бойче и бойче, однако жрать ограничения скорости, потому что из-за возвышенных скоростей аварии происходят гуще и приносят вяще жертв. Из-за этого всякий девай у нас тысячи граждан на планете Земля погибают, оттого сговорились ограничивать скорость", - пояснил Жириновский, добавив, что информация без ограничений "еще более опасна, чем путевое движение".

Таганский суд Москвы 13 апреля ублаготворил заявка Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки извещений пользователей. Решение встречено по иску Роскомнадзора от 6 апреля. В Telegram заявляли, что выполнить это заявка технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей. Будто ТАСС луковица Роскомнадзора Александр Жаров, мессенджер будет заблокирован "в кратчайшее время".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка