Случайная новость: Молодые ученые СГУВТ стали победителями конкурса...
12 апр 13:00Общество

Мошенники от лица МЧС предлагают иркутским ТРЦ «решить» вопрос с пожарной безопасностью - Общество - ТАСС


Мошенники от лица МЧС предлагают иркутским ТРЦ «решить» вопрос с пожарной безопасностью - Общество - ТАСС

ИРКУТСК, 12 апреля. /ТАСС/. ГУ МЧС по Иркутской области предупредило обитателей региона о арапах, предлагающих под обликом сотрудников МЧС на фоне масштабных проверок по пожарной безопасности после трагедии в Кемерове неодинаковые услуги по устранению нарушений на объектах.

"Масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных фокусов злоумышленники взялись использовать в корыстолюбивых мишенях. Они приходят в торговые фокусы, учреждения с массовым пребыванием людей, в муниципальные многоэтажки и, запугивая штрафами и иными санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений или путем вымогательства денег обещаются "решить" спросы пожарной безопасности объекта", - говорится в извещении, разблаговещенной в четверг пресс-службой регионального главка.
Глядите также
Будто пояснили ТАСС в пресс-службе, информация о таковских фактах неоднократно в течение недели поступали на телефон доверия МЧС.

"Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе "с крупной льготной скидкой для пенсионеров" сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если "специалист" с подобным предложением опамятовался к вам в дом или на объект в фигуре МЧС, это надлежит вас насторожить", - процитировали в пресс-службе шефа главка Валентина Нелюбова.

Сотрудник пресс-службы уточнил агентству, что входе масштабных проверок сотрудники МЧС "не ходят одни, а всего в составе межведомственной группы вкупе с представителями прокуратуры, иных надзорных органов, местной администрации". При этом о проверке объекта должностные рыла объекта предупреждают официально, за сутки. У сотрудника МЧС, помимо должностного удостоверения, должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки. Уточнить настоящие об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка