Случайная новость: Футболисты сборной России осуществят новогодние...
11 апр 13:00Экономика

ЦБ РФ: объем покупок валюты для Минфина может быть снижен при высокой волатильности - Экономика и бизнес - ТАСС


ЦБ РФ: объем покупок валюты для Минфина может быть снижен при высокой волатильности - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Банк России, какой покупает валюту для Минфина на внутреннем базаре, заявил о возможности в раздельных случаях менять расписание операций.



ТАСС подготовил инфографику об изменении курсов евро и доллара США к российскому валю.
На 11 апреля Банк России ввел официальный курс доллара на уровне 62,37 целкового, что на 3,79 целкового возвышеннее прошлого показателя. Официальный курс евро повышен на 4,92 целкового, до 76,85 целкового.
Всегдашне регулятор коротает операции на валютном базаре в рамках бюджетного правила мерно в течение месяца, железно вытекая заявкам Минфина, говорится в извещении ЦБ.

"В частности, небольшие заявки Минфина могут реализовываться в течении нескольких дней, а не итого месяца. В дни, когда базар филигранный, к образцу, во времена парадных дней, когда биржа тем не менее вкалывает, сделки могут делаться в меньших объемах или не делаться вовсе из-за дефекта ликвидности на базаре. Расписание также может меняться в случае возвышенной волатильности. При этом в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила делаются в абсолютном объеме", - помечают в ЦБ.

По настоящим ЦБ, регулятор в понедельник, 9 апреля, не покупал валюту для Минфина. При этом в предшествующий торговый девай, 6 апреля, Минфин взял валюту на сумму 11,6 млрд рублей.

Российский финансовый базар 9 апреля визгливо негативно отреагировал на новоиспеченные санкции США. В частности, индексы Мосбиржи и РТС упали на 8-11%, курс доллара превысил 60 рублей, а евро - 75 рублей. 10 апреля ситуация на валютном базаре продолжала оставаться негативной для целкового: курс доллара добился 63,95 целкового, а евро вздымался до 78,77 целкового.

11 апреля курс доллара к валю вздымался до 64,76 целкового, курс евро - до 80,14 целкового.

Покупка валюты на валютном рынке



Минфин не совершал покупок на внутреннем валютном базаре 9 апреля, говорят настоящие на сайте ЦБ РФ. В частности, в разделе "Факторы формирования ликвидности" в графе "операции Минфина России по покупке(торговле)иноземной валюты на внутреннем валютном рынке" стоит 0 руб. на 9 апреля. При этом в предшествующий торговый девай, 6 апреля, Минфин взял валюту на сумму 11,6 млрд рублей.
Глядите также
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что власти используют тяни потенциал для минимизации последствий новоиспеченных санкций США, при этом менять правила операций на валютном базаре, связанные с бюджетным правилом, не планируется.

Минфин направляет на покупку валюты добавочные нефтегазовые доходы, полученные за счет более возвышенной по сравнению с заложенной в бюджете цены на нефть.

В апреле Минфин планировал выйти на рекордные объемы закупок, нацелившись завести с 6 апреля по 8 мая валюту на 240,7 млрд рублей против 192,5 млрд рублей за предшествующий месяц.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка