Случайная новость: Потап о работе с Настей Каменских: "Мы остановили...
11 апр 18:00Общество

Бракосочетание в майские праздники в Москве остается востребованным, несмотря на приметы - Общество - ТАСС


Бракосочетание в майские праздники в Москве остается востребованным, несмотря на приметы - Общество - ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Загсы Москвы зарегистрировали 1016 заявлений о заточении союза на первую неделю мая, что на 4,5% вяще, чем в былом году, сообщается в среду на портале мэра и правительства Москвы.

"Май ошибочно почитается самым непопулярным месяцем для заточения союзов. Это взгляд выработалось под воздействием всенародного поверья: "В мае жениться - всю бытие маяться". Однако, по нашим настоящим, молодые больно боготворят выступать свадьбы в начале мая", - приводятся на портале слова шефа управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой.

По настоящим портала, в этом году работники дни отделений ЗАГС выпадают на 3, 4, 5 и 8 мая.

В весенне-летний стадия спросом употребляют выездные регистрации союза.

Официальные церемонии



Официальные выездные церемонии регистрации союза проводятся в усадьбах "Царицыно", "Коломенское", "Люблино", "Влахернское-Кузьминки" и "Кусково", а также в Центральном музее Великой Отечественной войны в Парке Победы на Поклонной горесть и в особняке Клюева на территории Московского зоопарка.

Одно из самых популярных мест для официальной свадебной церемонии - усадьба "Царицыно", где новобрачные исполнят начальный пляска под живую музыку струнного квартета. Атмосферу создаст церемониймейстер в костюме XVIII века. Тут же молодые могут заказать фотосессию с вышины птичьего полета.

В усадьбе "Кусково" после официальной церемонии для гостей можно обделать взаправдашний квест, доколе молодые снимаются для свадебного альбома. В "Коломенском" и "Люблине" мероприятие может завершить гулянье на взятом напрокат конном экипаже, а также взаправдашний обряд старой русской свадьбы.

В усадьбу "Царицыно" ездят представители Шипиловского ЗАГСа, в "Коломенское" - Коломенского, в "Люблино" - сотрудники Дворца бракосочетаний № 3, в "Кусково" - Перовского ЗАГС, в усадьбу "Влахернское- Кузьминки" - Рязанского, в Центральный музей Великой Отечественной войны в Парке Победы - Кутузовского, а в Московский зоопарк - Тверского ЗАГСа. Еще при подаче заявления о бракосочетании вытекает показать, что чета алкает проложить церемонию не в здании ЗАГСа, а в парке или усадьбе.

Символическая церемония



Символическую церемонию можно проложить в 13 парках после того, будто союз официально заключен. Она не владеет юридической силы, однако в остатнее времена употребляет большенный популярностью у молодоженов.

Настолько, в саду "Эрмитаж" ее предлагают обделать в одной из беседок или у монумента "Всем влюбленным", в Лианозовском парке - в "Романтической беседке" на огороженной территории с ротондой у пруда или там, где захочется новобрачным. Перовский и Бабушкинский парки зовут молодоженов в яблоневые сады, а парк "Фили" - на дрожал Нарышкинского пруда. Усадьба Воронцово предлагает для символической церемонии итальянский и китайский сады.

Залпом несколько площадок для молодоженов жрать в парке "Сокольники". "Летом молодоженов зовут в розарии и сиреневый сад, а также на дрожал Золотого, Оленьего и Путяевских прудов", - пояснили в "Мосгорпарке". Свадебный сезон в "Сокольниках" начинается в мае и продолжается до сентября.

В Парке Горького для выездных свадебных мероприятий предлагают беседку-ротонду имени 800-летия Москвы в глубине Нескучного сада. Она размещена на месте бывшей усадьбы графини Натальи Голицыной, какая стала прообразом пушкинской Пиковой дамы.

Все церемонии надобно заблаговременно координировать с администрациями парков и усадеб, детали о стоимости и добавочных услугах можно выведать там же.

Недавно на карте Москвы взялась еще одно популярное у молодоженов пункт: парк "Зарядье".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка