Случайная новость: Бренд Apple в восьмой раз стал самым...
09 апр 07:00Общество

РФ добивается от Британии выдачи 61 россиянина по обвинению в экономических преступлениях - Экономика и бизнес - ТАСС


РФ добивается от Британии выдачи 61 россиянина по обвинению в экономических преступлениях - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ с 2002 года домогается выдачи Великобританией 61 человека, какие обвиняются или осуждены в России за экономические злодеяния, сумма ущерба от деяний этих рыл превышает полтриллиона рублей. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка в воскресенье в эфире программы "Итоги недели" на НТВ.
Глядите также
"С 2002 года в Великобританию нами навещены требования о выдаче 61 рыла, какие обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических злодеяний. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей. Это всего прямодушный ущерб. Масштаб выведенных за линию оружий внушительно выше", - взговорил он.

Чайка отметил, что многим винимым в РФ россиянам "будет весьма затруднительно" вбить генезис своих активов после недавно встреченного в Великобритании закона о декриминализации достояния.

"Мы гадаем, что этот закон будет применяться волями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного царства, а не по принципу "грабь награбленное". То жрать подтибрили в России, ныне Великобритания заберет все в собственный бюджет. Злоумышленников могут бросить себе, а гроши верните - это гроши наши", - заключил Чайка.

В былом году в Великобритании был встречен закон о "криминальных финансах"(Criminal Finances Act), какой предусматривает вступление в акт "ордера на зажиточность неустановленного происхождения". Настоящий правовой инструмент позволяет волям спрашивать от владетелей объяснения происхождения любых подозрительных активов стоимостью более £50 тыс. ( более $70 тыс.). Власти владеют лево взять собственность, если владетель не может доказать легальность происхождения доходов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка