Случайная новость: СМИ: Глушаков договорился со "Спартаком" о новом...
28 мар 15:00Экономика

Около 18 млрд рублей выделят на развитие инфраструктуры курортов СКФО до 2021 года - Экономика и бизнес - ТАСС


Около 18 млрд рублей выделят на развитие инфраструктуры курортов СКФО до 2021 года - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Близ 18 млрд рублей вложат до 2021 года в создание объектов горнолыжной инфраструктуры на курортах Нордового Кавказа. Об этом в среду доложила пресс-служба братии "Курорты Нордового Кавказа"(КСК), под управлением коей будут туристические объекты.
Глядите также
В пресс-службе КСК ТАСС пояснили, что выговор выступает о бюджетных инвестициях на постройка объектов горнолыжной, инженерной, транспортной и сопутствующей инфраструктуры. Добавочные оружия бражка рассчитывает получить из федерального бюджета - они предусмотрены государственной программой "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на стадия до 2025 года в рамках подпрограммы "Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе". Инвестиции рассчитаны на стадия до 2021 года.

"На территории курорта "Архыз" в 2018 году запланировано проведение строительно-монтажных работ по объектам северо-ориентированного откоса туристической деревни Романтик, в 2019 году - создание в туристической деревне Месячная поляна магистральных сетей инженерно-технического обеспечения и конструкция автодороги, а также внедрение комплексной системы безопасности "Архыза". Суммарный объем инвестиций в развитие курорта составит распорядка 4,45 млрд рублей", - говорится в извещении.

Проектные, изыскательские и строительно-монтажные работы, вводя объекты горнолыжной, инженерной и транспортной инфраструктуры и благоустройство, планируется проложить на курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии. Объем инвестиций оценивается в 5,7 млрд рублей.

Также в 2018-2021 годах продолжатся проектные, изыскательские и строительно-монтажные работы на территории "Ведучи" в Чечне с всеобщим объемом инвестиций в размере 7,7 млрд рублей.

Кроме того, планируется проведение проектных и изыскательских работ по проектам горнолыжных курортов "Армхи" в Ингушетии и "Матлас" в Дагестане. Также принимается решение по восстановлению курорта "Мамисон" в Нордовой Осетии. Эти три курорта отнесены ко второму этапу развития туристического кластера Нордового Кавказа.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка