Случайная новость: Жена Семака рассказала об угрозах после 0:4 в...
28 мар 01:00Транспорт

Дорожные фонды прирастут штрафами


Дорожные фонды прирастут штрафами

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал исподней палате парламента встретить в первом чтении законопроект о зачислении в региональные путевые фонды доходов от уплаты штрафов за нарушение законодательства о безопасности путевого движения. Отвечающие поправки вносятся в Бюджетный кодекс.
Документ разработан Минтрансом РФ для определения добавочных ключей доходов путевых фондов субъектов. Сообразно оценке правительства РФ, эти оружия позволят удвоить объемы сооружения и реконструкции автомобильных дорог регионального и здешнего значения и повысить затраты на их содержание.
Сейчас штрафы за нарушение ПДД поступают в региональные бюджеты, а главы субъектов федерации могут самостоятельно принимать решение о зачислении штрафов в абсолютном объеме в путевые фонды.
«Принятие законопроекта позволит повысить объемы региональных путевых фондов и будет содействовать повышению безопасности путевого движения за счет увеличения финансирования работ по улучшению качества дорог», - отмечается в пояснительной писульке к законопроекту.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка