Случайная новость: ВЦИОМ: две трети россиян выступают за захоронение...
27 мар 06:00Спорт

УНИКС сохранил лидерство в Единой лиге


УНИКС сохранил лидерство в Единой лиге
"Химки" досрочно гарантировали себе пункт в плей-офф Евролиги, где выдали линия больно ярких матчей, сокрушив признанных континентальных грандов, а вот в Монолитной лиге у подопечных греческого специалиста Георгиоса Барцокаса итоги крайне нестабильные. Из 18 матчей продута половина.
В понедельник в половине третьей четверти после далеких попаданий Трушкина и Смита УНИКС оторвался уже на 15 очков(55:40). Однако "Химки" не сдавались и в заключительной десятиминутке выдали потрясающий отрезок, когда набрали 16 сплошь неразделенных очков. На кратковременное времена счет догнал, затем казанцы вновь бежали вперед(80:72), однако хозяева снов почитай достигли конкурента. В остатней атаке матч мог перебросить в овертайм Егор Вяльцев. Не хватило везения, он промазал из-за дуги.
Благодаря этому успеху УНИКС сохранил первое пункт в турнире по проценту побед. Кратчайший преследователь лидера ЦСКА дома разобрался с неприкрытым аутсайдером красноярским "Енисеем" - 108:73.
В воскресенье состоялись два матча, итоги каких важны в плане распределения путевок в плей-офф для команд, находящихся в исподней половине таблицы. Всего восемь сильнейших клубов по итогам "регулярки" продолжат войну в турнире с выбыванием.
БК "Исподний Новгород" в белорусской столице одолел здешний "Цмоки-Минск" - 78:70. Несмотря на гостевой успех, волжане не могут находить свою задачу выполненной в абсолютном объеме. Ведь в первом мире минчане в Исподнем взяли апогей со счетом 91:82, а значит, белорусский клуб по сумме индивидуальных встреч владеет микроскопическое преимущество "плюс 1" очко. В случае итогового равенства выигрышей собственно у этих двух команд "драконы" будут возвышеннее российского клуба.

Пермская "Парма" на посторонний площадке осилила казахстанскую "Астану" - 84:78. "У нас не получалось реализовать моменты в бойких отрывах, однако мы важнецки поборолись на подборе, - почитает главнейший тренер пермяков Николай Мазур. - Ребята сразились больно терпеливо и доводили мяч во многих ситуациях до важнецкого броска".
Итоги матчей в Минске и Астане абсолютно запутали поза в таблице. Нехай команды, занимающие места с 7-го по 12-е и проложили неодинаковое численность игр, однако у них у всех по шесть побед. На финише "регулярки" ожидается просто-таки отчаянная "рубка" за плей-офф.
В вытекающем туре встречаются: 1 апреля. "Локомотив-Кубань" - "Астана", "Химки" - "Калев", ВЭФ - "Исподний Новгород", "Парма" - "Енисей", "Зенит" - "Автодор". 2 апреля. ЦСКА - УНИКС.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка