Случайная новость: В Санкт-Петербурге наградили чемпионов мира по...
22 мар 19:00Экономика

WSJ: США подадут иск в ВТО на Китай, но вопрос пошлин урегулируют отдельно - Экономика и бизнес - ТАСС


WSJ: США подадут иск в ВТО на Китай, но вопрос пошлин урегулируют отдельно - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа в четверг обнародует о решении подать иск во Всемирную торговую организацию(ВТО)на Китай за нарушение международных правил торговли. Соединенные Штаты, однако, намерены домогаться урегулирования дискусионных спросов в области пошлин на ввоз китайских товаров вне ВТО, доложила газета The Wall Street Journal.
Глядите также



Она ссылается на измерить, какой важнецки осведомлен о плане, какой изложит позднее в четверг президент США. Будто доложила в понедельник газета The Washington Post, американский лидер собирается завести пошлины на линия товаров из Китая в размере $60 млрд. По настоящим The Wall Street Journal, эта цифра в итоге будет басистее и составит $50 млрд.

В среду заместитель пресс-секретаря Белокипенного дома Радж Шах информировал, что Трамп в четверг обнародует о новоиспеченных торговых мерах Вашингтона в взаимоотношении Пекина в связи с торговой политикой КНР.

Американский лидер собирается завести пошлины на линия товаров из Китая в размере $60 млрд, доложила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои ключи в администрации США. В список входят близ 100 наименований китайской продукции, для производства коей, по воззрению Вашингтона, Пекин "похитил у американских бражек информацию, составляющую коммерческую тайну", или вырвал передать ее "в мена на доступ к своему рынку".Реакция Китая

Будто информировала ранее The Wall Street Journal, Китай в свою очередность кухарит ответные меры против США в связи с планами главы царства. Пекин, катает издание, может завести пошлины на американские провиант сельского хозяйства, какие производятся в штатах с раскрученным аграрным сектором. В частности, в Пекине готовятся завести сборы на американскую сою, сорго и живых хрюшек.

Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании неоднократно высказывался в пользу вступления особенных антидемпинговых пошлин, тарифов и квот на китайские товары, ратифицируя, что КНР за счет дисбаланса в двухсторонней торговле наносит урон США, торгуя продукцию по заниженным стоимостям. Президент США подмахнул 8 марта распоряжение о вступлении таможенных пошлин на ввоз продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка