Случайная новость: Бедное будущее: россиян ждет стремительное...
22 мар 19:00Экономика

В Тверской области открыли производство композитных материалов для медицины - Экономика и бизнес - ТАСС


В Тверской области открыли производство композитных материалов для медицины - Экономика и бизнес - ТАСС

ТВЕРЬ, 22 марта. /ТАСС/. Бражка "Гекса - нетканые материалы" отворила производство специализированных композитных нетканых материалов и одноразовых изделий медицинского направления на своем предприятии в Торопецком районе Тверской области, передает корреспондент ТАСС.

Будто отметил гендиректор братии Алексей Бунин, выделываемая продукция сможет конкурировать с иноземными аналогами. "Ныне отворилось производственное предприятие, заработал комплекс оборудования, связанный с производством новоиспеченных медицинских материалов по новоиспеченным технологиям. Особенность в том, что она может конкурировать с западными аналогами, какие поставляются на рынок", - взговорил он ТАСС.

Бунин уточнил, что комплекс будет выбрасывать близ 300 тонн материалов в месяц. В частности, продукцию планируют поставлять производителям одноразовой медицинской одежи и санитарно-гигиенических изделий. Также предприятие будет выделывать уже готовые изделия для лечебно-профилактических учреждений будто в России, настолько и за рубежом.

Будто отметил Бунин, всеобщая сумма инвестиций в проект превышает 768 млн рублей. Из них 300 млн рублей изображают льготными заемными оружиями Фонда развития промышленности(ФРП), какие выдали братии в гробе 2016 года под 5% годичных на пять лет.

По настоящим пресс-службы ФРП, реализация проекта позволит отечественным производителям частично отказаться от ввоза особенных мануфактур в пользу отечественных аналогов, какие сейчас не производятся. При сопоставимом качестве стоимость отечественной продукции будет басистее импортных аналогов: хирургических комплектов в 1,5 раза, материалов - на 30-35%. Продукция владеет повышенные барьерные свойства и улучшенные потребительские характеристики для обеспечения комфортной и безобидной работы медицинского персонала во времена проведения операций, а также для борьбы с внутрибольничными инфекциями.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка