Случайная новость: В Санкт-Петербурге установят «умные светофоры»...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 мар 10:00Экономика

В Конгрессе согласовали бюджет на остаток 2018 финансового года в размере $1,3 трлн - Экономика и бизнес - ТАСС


В Конгрессе согласовали бюджет на остаток 2018 финансового года в размере $1,3 трлн - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 марта. /ТАСС/. Лидеры Конгресса США в среду после длительных дебатов смогли согласовать проект федерального бюджета на остаток 2018 финансового года, какой завершится 30 сентября. Об этом сообщается на сайте комитета Палаты представителей по ассигнованиям, сам текст был опубликован в ее электронной базе.
Глядите также



Объем оружий, какие получат госучреждения, составляет $1,3 трлн. Проектом предусмотрено внушительное увеличение оборонных расходов - на $80 млрд.

Разработчики проекта также предлагают выделить не менее $250 млн на противодействие "российскому влиянию", а также выплачивать гранты на усиление защиты американской избирательной системы.

Причем выговор не выступает об одном единичном транше - всеобщая цифра складывается из долей от оружий, выделенных по иным статьям, в частности "Поддержка Европе, Евразии и Центральной Азии", "Иноземная военная помощь" и настолько дальше.

Еще $380 млн федеральные власти смогут распределить в облике грантов, какие позволят усилить защиту американской избирательной системы. Федеральное бюро расследований получит добавочно $307 млн для борьбы с настолько величаемыми российскими кибератаками, сваливаемыми Вашингтоном Москве.

"Оружия, предусмотренные этим законом, невозможно использовать для оказания помощи центральному правительству Российской Федерации", - взговорено в тексте проекта бюджета. Это, в частности, дотрагивается поддержки Крыма, а также инвестиций в него. В то же времена, власти США получат лево оказывать поддержка местностям восточной Европы, желающим подмахнуть соглашения об ассоциации с Европейским Альянсом.

В Конгрессе также алкают обязать министра финансов дать задание исполнительным директорам США в международных финансовых организациях голосовать против выделения оружий на реализацию программ, "нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины".

Ограничения остаются в силе


Глядите также
Продлеваются также уже орудующие заказы на сотрудничество с "Рособоронэкспортом". Эта норма бытует уже несколько лет и сейчас владеет уже скорее дублирующий норов. Встреченный летом 2017 года закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" возбраняет работу с "оборонным и агентурным секторами" РФ. В этом году президент США Дональд Трамп подмахнул закон о финансировании министерства обороны, в каком также прописан воспрещение на взаимодействие с российским военным ведомством.

В то же времена, в Конгрессе вручают возможность министру обороны обогнуть эту норму на случай, если это потребуется в "интересах национальной безопасности". Однако для этого ему также надобно будет засвидетельствовать Конгресс в том, что "Рособоронэкспорт" бросил поставки военной техники волям Сирии, а российские вооруженные силы покинули Крым.

Без иммиграционной реформы



Во времена обсуждения проекта бюджета республиканцы и демократы настолько и не смогли сговориться о мерах по защите от депортации ребятенков конспиративных иммигрантов, каких привезли на территорию США еще несовершеннолетними. Сторонки согласились добавить $1,6 млрд на усиление охраны граней, однако эти гроши невозможно будет расходовать на увеличение штата сотрудников, занимающихся высылкой из стороны нелегалов или на создание новоиспеченных пунктов их содержания. Доля этой суммы(641 млн)администрация США может израсходовать на продление бытующего заграждения на меже США и Мексики, однако это не станет той самой новоиспеченной стеной, какую обещается возвести Трамп. Более того, на эти мишени он запрашивал у Конгресса 25 млрд.
Глядите также



Еще 2,8 млрд из бюджета выделяются на войну с опиоидным кризисом. Из них 500 млн, сообразно тексту законопроекта, будут перечислены Национальным институтам здравоохранения для розыска способов избавления американцев от наркозависимости. Это еще один-одинехонек из основных приоритетов внутриполитической повестки Трампа.

В четверг законопроект о финансировании федерального правительства должна встретить Палата представителей, после этого документ зачислится на рассмотрение Сената. У законодателей жрать времена до гроба пятницы, в противном случае у госучреждений закончатся водящиеся сейчас оружия и они бросят работу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка