Случайная новость: В Санкт-Петербурге ликвидировали парковку у...
22 мар 05:00Общество

Telegram обжаловал в ЕСПЧ решение суда о штрафе за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования - Общество - ТАСС


Telegram обжаловал в ЕСПЧ решение суда о штрафе за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования - Общество - ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Telegram направил в Европейский суд по правам человека иеремиаду на решение суда о штрафе в 800 тыс. рублей за несогласие предоставить ФСБ ключи шифрования извещений. Об этом доложил защитник братии Павел Чиков.

"Иеремиада навещена в ЕСПЧ. В ней говорится, что привлечение братии к административной ответственности нарушает лево безвозбранно разносить информацию без вмешательства воль и самосильно от государственных граней, гарантированное ст. 10 Конвенции о защите лев человека", - взговорил защитник.
Глядите также



В октябре 2017 года суд в Москве признал бражку Telegram Messenger LLP(Великобритания)виновной по ч. 2 ст. 13.31 КоАП РФ("Неисполнение устроителем распространения информации в интернете обязанности хранить и(или)предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и(или)обработки извещений, какими перебрасываются пользователи, а также информацию об этих пользователях")и оштрафовал бражку на 800 тыс. рублей. Это решение было обжаловано, позднее районный суд признал его легитимным.

Затем Telegram Messenger LLP адресовалась в Верховный суд России с иском в каком выканючивала признать распоряжение ФСБ от 19 июля 2016 года № 432 об утверждении распорядка зрелища устроителями распространения информации в интернете настоящих, необходимых для декодирования электронных извещений пользователей сети, недействующим и противоречащим требованию закона о надобности судебного решения для доступа к переписке граждан. Верховный суд в удовлетворении иска отказал.

Роскомнадзор во вторник мессенджеру 15 суток на то, дабы предоставить органам безопасности ключи для расшифровки извещений пользователей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка