Случайная новость: В Кемерове собрали более 270 литров донорской...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
21 мар 05:00Экономика

СМИ: Канада и США достигли прогресса в переговорах по NAFTA - Экономика и бизнес - ТАСС


СМИ: Канада и США достигли прогресса в переговорах по NAFTA - Экономика и бизнес - ТАСС

ОТТАВА, 21 марта. /ТАСС/. Канада и Соединенные Штаты добились найденного прогресса в двухсторонних переговорах по перезаключению Соглашения о североамериканской полосе безвозбранной торговли(NAFTA). Об этом во вторник доложило агентство Canadian Press со ссылкой на канадского посла в Вашингтоне Дэвида Макнотона.

По словам дипломата, "стороны передвигаются вперед" и он "настроен оптимистично" на преодоление бытующих несогласий уже "в кратчайшее время". В частности, Макнотон отметил, что наметился прогресс в позволении дискусионных спросов, дотрагивающихся автомобильной промышленности двух местностей, какие были камнем преткновения на былых консультациях. Деталей политик не вверг.
Глядите также



На прошлой неделе пресс-служба Белокипенного дома доложила, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в телефонном тары-бары-раста-баре обсудили текущие консультации по изменению обстоятельств NAFTA. В ходе беседы, в частности, Трамп "подчеркнул важность скорейшего завершения нынешних переговоров по NAFTA с мишенью обеспечения работоспособности возделывающей промышленности в Соединенных Штатах и в Нордовой Америке, а также для защиты экономической и национальной безопасности Соединенных Штатов". Запоздалее Трюдо заявил, что Оттава приветствует решение Вашингтона о скорейшем завершении сделки, однако будет отстаивать свои интересы.

Договоренность о североамериканской полосе безвозбранной торговли между Канадой, США и Мексикой было подмахнуто в 1992 году и вступило в могуществу в 1994 году. Трамп алкает пересмотреть конвенция, настолько будто, по его воззрению, из-за него США затеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности. 5 марта в Мехико завершился седьмой раунд трехсторонних консультаций, восьмой состоится в Вашингтоне в кратчайшее времена, однако аккуратных сроков доколе не сообщается.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка