Случайная новость: В Челябинске тело мёртвого младенца нашли в...
20 мар 08:00Экономика

WP: Трамп собирается ввести пошлины на товары из Китая на сумму $60 млрд - Экономика и бизнес - ТАСС


WP: Трамп собирается ввести пошлины на товары из Китая на сумму $60 млрд - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп собирается завести пошлины на линия товаров из Китая в размере $60 млрд к пятнице, 23 марта. Об этом доложила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои ключи в администрации США.

По их настоящим, американскому лидеру был представлен план по вступлению регулярных пошлин в размере $30 млрд на китайские товары, однако Трамп велел повысить сумму таможенных сборов в два раза. В список входят близ 100 наименований китайской продукции, для производства коей, по воззрению Вашингтона, Пекин "похитил у американских бражек информацию, составляющую коммерческую тайну", или вырвал передать ее "в мена на доступ к своему рынку".

Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании неоднократно высказывался в пользу вступления особенных антидемпинговых пошлин, тарифов и квот на китайские товары, ратифицируя, что КНР за счет дисбаланса в двухсторонней торговле наносит урон США, торгуя продукцию по заниженным стоимостям. Республиканец также величал Пекин экономическим ворогом Вашингтона из-за манипулирования курсом национальной валюты. В ответ китайские власти заявляли, что курс юаня не изображает причиной несбалансированности в торговле между США и КНР, и призывали к развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Луковица царства подмахнул 8 марта распоряжение о вступлении таможенных пошлин на ввоз продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Луковица американской администрации уточнил, что размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия. При этом Трамп не вывел, что линия местностей, вводя Канаду, Мексику и Австралию, будет выпущен от выплаты таковских таможенных сборов.

Новоиспеченное распоряжение главы Белокипенного дома вступает в могуществу 23 марта, изначально пошлины не будут взиматься с продукции, ввозимой из Канады и Мексики, поскольку Вашингтон преднамерен оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о североамериканской полосе безвозбранной торговли(NAFTA).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка