Случайная новость: В инициативную группу по выдвижению Путина вошли...
 
Календарь публикаций
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 мар 21:00Спорт

В полуфиналах конференций Кубка Гагарина сыграно по два матча


В полуфиналах конференций Кубка Гагарина сыграно по два матча
Год назад питерский СКА катком пробежал по всем своим конкурентам в плей-офф, продув в всеобщей сложности итого два матча - один-одинехонек московскому "Динамо" в полуфинале конференции и один-одинехонек в финальной серии "Магнитке". Армейцы с Невы взяли Кубок Гагарина за неприкрытым преимуществом, породив тем самым тары-бары-раста-бары о том, что их тотальное доминирование снижает заинтересованность к КХЛ в круглом. Излишне уж предсказуемым очутился итог.
Несмотря на критику, в нынешнем сезоне полотно глобально не изменилась. СКА, изображающий также и базовым клубом для сборной России, стал важнейшим по итогам регулярного сезона. А в первом раунде плей-офф, будто ни норовила череповецкая "Северсталь", армейцы с Невы закончили серию. Оттого приключившееся в субботу в Ледовом - событие нерядовое. СКА на своей площадке - 1:2. И формально потерял преимущества своей площадки, ведь два вытекающих матча этой серии состоятся на домашнем льду "железнодорожников".
Итог матча изумителен еще и потому, что начальный дуэль, состоявшийся днем ранее, СКА выиграл вообще безо всяких спросов - 4:0. "Локомотив" был столь ахов, что его главнейший тренер Дмитрий Квартальнов решился на визгливый и во многом показательный шаг. Вместо легко сразившегося Брэндона Козуна, одного из лидеров команды, в состав был включен 17-летний Григорий Денисенко, какой вообще ранее не выступал в КХЛ.
Однако определяющим, пожалуй, стал не выход на площадку молодого дарования, какому специалисты метят великое предбудущее, а игра "Локо" во втором фазисе. К этому моменту СКА вел 1:0 благодаря шайбе Шипачева, однако ярославцы смогли задушить оппонента за счет огромного числа бросков с любой позиции. Собственно подобный активности спрашивал от команды тренерский штаб, и она позволила гостям двукратно проколотить финского вратаря СКА Микко Коскинена. Вначале в большинстве задавил Каюмов, а незадолго до второго интервала Любушкин вывел "Локомотив" вперед. Удобопонятно, что заключительный отрезок матча пролегал уже с преимуществом армейцев - они больно норовили ретироваться от поражения. Однако Александр Судницын бесподобно отыграл в воротах волжан и, похоже, отвоевал у Алексея Мурыгина пункт основного голкипера "Локо". Ярославцы высчитали минимальное преимущество и сравняли счет в серии.
- Питер мощно взялся. Нам удался всего иной стадия. В гробе Судницин содержал нас в игре, оборона тоже сразилась важнецки, - кратко прокомментировал успех главнейший тренер волжан Дмитрий Квартальнов. Наставник СКА Олег Знарок в свою очередность посетовал на то, что "не пошло большинство".
Нелегко взговорить, как этот локальный успех "Локомотива" повлияет на ход противостояния в круглом. Ответ должен дать вытекающий матч, какой состоится в Ярославле ныне ввечеру. Тренерский штаб армейцев наверняка проложит перестановки, а питерская команда попытается доказать, что это разгром было не более чем случайностью.
В иной чете Западной конференции все куда прозаичнее. Еще один-одинехонек клуб, чьи игроки были востребованы в олимпийской сборной России, доколе не оставляет шансов единому представителю далекого зарубежья, оставшемуся в розыгрыше. Московский ЦСКА в первом раунде три из четырех побед над "Спартаком" одержал с сухим счетом, проворонив в всеобщей сложности итого одну шайбу. Тогда это объясняли астенией атаки "красно-белых". Однако куда более статусный "Йокерит" доколе тоже не может распечатать Илью Сорокина. Два домашних матча армейцы закончили со счетом и в свою пользу, настолько что надежность обороны "красно-синих" попросту поражает. Вероятно, переезд команд в Хельсинки чуть воскресит интригу в этом противостоянии.
На Восходе же доколе равенство. "Салават Юлаев", уступив "Трактору" в стартовой игре, вторую встречусь довел до победы в овертайме - 3:2. Казанский "Ак Барс", взявшийся противостояние с "Металлургом" с поражения в добавочное времена, выводы сделал бойко. Вторичная встреча на площадке "барсов" миновала уже под диктовку хозяев. А одним из основных героев встречи стал Данис Зарипов - он задавил бывшей команде и сделал результативную передачу. Итог -, и серия при счете 1:1 переезжает в Магнитогорск.
Вытекающие матчи плей-офф с участием представителей Восточной конференции состоятся во вторник 20 марта.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка